IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Méthodes Agiles Discussion :

RAD pour UML


Sujet :

Méthodes Agiles

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut RAD pour UML
    Je suis en train d'étudier l'UML.(comment faire les diagrammes et dans quel ordre les faire)
    Il existe plusieurs process pour faire un système (UP, XP...) mais en me promenant sur le net, je suis tombé sur un site parlant du process en RAD (Rapid Application Development). J'aimerai, avant de commencer à bosser le tutorial qu'ils offrent si ce process est fiable et reconnu comme le process en UP. J'aimerai savoir s'il ne fait pas partie de ces process créés à l'occasion, incohérents et difficiles à assimiler.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 167
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    C'est quoi l'adresse du site ?
    Franckintosh, penseur différent.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    A oui j'avais oublié ça ::o
    [UML]

    Bon voilà l'adresse :
    http://odl-skopje.etf.ukim.edu.mk/uml-help/

    C'est en anglais...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    Je ne l'ai jamais mis en oeuvre, mais de ce que je sais, c'est un processus orienté Objet via UML. Il permet d'avoir une bonne organisation technique sur le point de vue du modele Objet. (Séparation des couches, Généricité...).
    Je n'en suis pas totalement sure, mais je pense qu'il est reconnu par l'OMG
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

  5. #5
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    le genre de process à 2 balles !

    c'est sympa, ce qui est dit n'est pas forcément faux mais ce n'est pas un processus/méthode suffisamment précis et riche pour être vraiment qualifié de processus/méthode.

    si tu débutes, cela de donnera des bases mais si tu veux mettre cela en marche dans une entreprise un peu contraignante sur le process, je te recommande d'envelopper le truc ou de te diriger vers un truc comme le RUP, qui, dans ce cas à l'adapter à ton contexte

Discussions similaires

  1. Quels sont les meilleurs livres pour UML ?
    Par Matthieu Brucher dans le forum Livres
    Réponses: 33
    Dernier message: 31/01/2014, 10h36
  2. [DotNet]Rad pour Windows Installer ( freeware )
    Par smyley dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/09/2005, 02h58
  3. Cherche RAD pour la réalisation d'interfaces Web/swing
    Par RocketArena dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2004, 13h22
  4. Recherche un framework RAD pour Eclipse
    Par Almex dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/10/2003, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo