IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Editions de colones dans les ListView


Sujet :

MFC

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Editions de colones dans les ListView
    Bonjour !
    Je programme depuis à peu près un mois en api win32, et je suis confronté à un problème avec les ListView :
    J'arrive à éditer le label de la première colonne grace à LVS_EDITLABELS, mais je n'arrive pas à éditer le contenu des autres colonnes.
    Avant d'écrire ce message, j'ai bien entendu regarder plusieurs messages de ce forum, les msdn, et dans la win32.hlp, mais je n'ai pas trouvé mon bonheur.
    Quelqu'un a une idée s'il vous plait ?
    Merci

  2. #2
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 60
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    C'est parce que ce n'est pas possible!

    En fait, bien sur que c'est possible, mais il faut sous-classer le CListCtrl et faire un certain nombres de modifications. Ce n'est definitivemnet pas propose en standard par CListCtrl (qui est le control utilise par CListView).

    Pour ca tu peux aller fouiller du cote de GodeGuru. Evidement, c'est en Anglais. Il faut rechercher quelque chose comme subitem editing.
    Si la connaissance peut créer des problemes, ce n'est pas par l'ignorance que l'on peut les résoudre.
    -- Isaac Asimov

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Ouais il faut utiliser les CListCtrl:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    CListCtrl listctrl;
    CRect rect;
    listctrl.GetClientRect(&rect);
    int largeur = rect.Width()/2;
     
    listctrl.InsertColumn(0, _T("Colonne 0"), LVCFMT_LEFT, largeur );
    listctrl.InsertColumn(1, _T("Colonne 1"), LVCFMT_LEFT, largeur );
    Avec en plus le petit truc pour gerer la largeur de tes colonne... 8)

  4. #4
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 60
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Une solution assez simple et rapide, mais pas la plus ergonomique est, lorsque l'utilisateur double-clique sur une case, d'afficher une boite de dialogue permettant d'en rentrer la valeur. Ca se fait en quelques minutes. Si tu veux vraiment pouvoir simuler l'edition des sous-items de la meme facon que l'item principal, alors il faut sous-classer le controle.
    Si la connaissance peut créer des problemes, ce n'est pas par l'ignorance que l'on peut les résoudre.
    -- Isaac Asimov

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Pour rentrer les valeurs dans les colonnes tu peux utiliser ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    LVITEM lvi;
     
    lvi.mask =  LVIF_TEXT;
    lvi.iItem = 0;   // numero de la ligne
    lvi.iSubItem = 0;   // premiere colonne
    lvi.pszText = (LPTSTR)(LPCTSTR)(_T("Valeur colonne 1"));
    listctrl.InsertItem(&lvi);
    lvi.iSubItem =1;   //deuxieme colonne
    lvi.pszText = (LPTSTR)(LPCTSTR)(_T("Valeur colonne 2"));
    listctrl.SetItem(&lvi);

  6. #6
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 60
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Il y a plus simple avec la fonction SetItemText(ligne, colonne, texte). Mais ceci permet d'afficher du texte qui a ete entre par ailleurs (boite de dialogue par exemple), pas d'editer-en-place.
    Si la connaissance peut créer des problemes, ce n'est pas par l'ignorance que l'on peut les résoudre.
    -- Isaac Asimov

  7. #7
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    En fait pour resumer, si tu veux editer une nouvelle ligne tu utilise la structure LVITEM et les methodes InsertItem et SetItem, et si tu veux modifier des valuers d'une ligne deja editee, tu utilises SetItemText(ligne, colonne, texte)!!!

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup, je vais me plonger dans toutes vos propositions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 25/06/2020, 20h21
  2. [XL-2010] Editer une cellule dans une ListView
    Par FranPier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2013, 14h07
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2008, 09h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2007, 11h34
  5. Lister les processus et les PID dans une listview .
    Par maxoudu328 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo