IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Configuration


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut Configuration
    Bonjour,

    Qu'est ce qu'il y a à configurer dans Tomcat pour qu'il supporte les montées en charge. C'est à dire supporter les 10.000 connexions/jour.

    On m'a dit d'utiliser Apache, mais si je veux eviter Apache, histoire ne pas allourdir encore plus mon serveur. Qu'elles sont les modifs à apporter à Tomcat pour qu'il supporte jusqu'à 10.000 connexions/jour ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    corrigez moi si je me trompe.

    Voici mon connector :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     <Connector port="8282" maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75"
                   enableLookups="false" redirectPort="8443" acceptCount="100"
                   debug="0" connectionTimeout="20000" 
                   disableUploadTimeout="true" />

    minSpareThreads :
    le nombre minimum de threads qui tournent sur Tomcat
    maxSpareThreads : le nombre maximim de threads qui peuvent tourner sur tomcat
    acceptCount : le nombre maximum de requetes que peut traiter tomcat, dans l'exemple c'est 100, comme maxSpareThreads est à 75, cela veut dire que tomcat peut mettre au maximum 25 requetes en attente si la valeur maxSpareThreads est atteinte. Si on atteint par exemple 110 requetes simultanées, alors 10 requetes sont perdues.

    A ce moment là, à quoi peut bien servir le maxThreads ? car je ne trouve pas de doc qui traite de ce dernier. Je n'ai trouvé que de la doc sur les anciennes versions de Tomcat où normalement
    minSpareThreads
    etait nommé minProcessors et maxSpareThreads etait nommé maxProcessors mais il n'y avait pas de maxThreads.

    Alors à quoi peut bien servir le maxThreads ?

    une idée ?

    Merci

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Quelle version tu utilise ?

    D'apres la doc officiel :
    Citation Envoyé par Doc Officiel
    maxThreads :
    The maximum number of request processing threads to be created by this Connector, which therefore determines the maximum number of simultaneous requests that can be handled. If not specified, this attribute is set to 200.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    j'utilise la version 5.0

    Merci pour l'info mais ca reste bisard et contradictoire avec les autres attributs.

    à ce moment là à koi sert le acceptCount?

Discussions similaires

  1. configurer sql pour envoyer des mails
    Par arwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2003, 15h28
  2. [postgresql]configuration serveur
    Par Fyna dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2003, 19h22
  3. [configuration] lancer plusieurs serveurs Tomcat
    Par polo54 dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2003, 15h52
  4. Configurer OpenGL/Glut avec C++Bluider
    Par MiGoN dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2002, 23h18
  5. BDE : Configurer automatiquement le NETDIR
    Par Harry dans le forum Paradox
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/07/2002, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo