IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Répertoire] listage récurcif d'image dans les dossiers d'un dossier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut [Répertoire] listage récurcif d'image dans les dossiers d'un dossier
    Bonjour,

    j'ai un script qui marche parfetement en local :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript" src="js.js"></script>
    <link rel="stylesheet" media="all" type="text/css" href="template.css" />
    </head>
    <body>
    <?php 
    $rep = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/auto_page_maker_project/";
    		$dir = opendir($rep);
    		while ($f = readdir($dir)){	
     
    		  if (is_dir($f)&&($f != ".")&&($f != "..")){
    			$contenu = opendir($f);
    			echo "<div align='center'><u>contenu de :</u> $f<br/><table style='text-align:center;'>";
    			$i=0;
    			while ($sub_file = readdir($contenu)){
    				if (($sub_file != ".")&&($sub_file != "..")&&(preg_match ("/^(.*)\.(jpg|png|gif|jpeg|bmp)$/i", $sub_file ))){
    				if($i%3==0){ echo "<tr>"; }
    				$i++;				
    				echo "<td>[$sub_file]<br/>";				
    				$path = "$f/$sub_file";
    				echo "<div id='image'><a href='#'><img src='$f/$sub_file' alt='$sub_file' height='50' width='50' onClick='afficheMaxi(\"$path\");' /></a></div></td>";
    				if($i%3==0){ echo "<br/></tr>"; }
    				}
    			}
     
    			echo "</table></div><br/><br/>";
    			closedir($contenu);			
    			}
     
    		}
     
    		closedir($dir); 
    ?>
    </body>
    </html>
    mais modifié un peu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <script type="text/javascript" src="js.js"></script>
    <link rel="stylesheet" media="all" type="text/css" href="template.css" />
    <?php 
    $rep = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/sexcorp/root/inc/photos/";
    echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/sexcorp/root/inc/photos/";
    		$dir = opendir($rep);
    		while ($f = readdir($dir)){	
     
    		  if (is_dir($f)&&($f != ".")&&($f != "..")){
    			$contenu = opendir($f);
    			echo "<div align='center'><u>contenu de :</u> $f<br/><table style='text-align:center;'>";
    			$i=0;
    			while ($sub_file = readdir($contenu)){
    				if (($sub_file != ".")&&($sub_file != "..")&&(preg_match ("/^(.*)\.(jpg|png|gif|jpeg|bmp)$/i", $sub_file ))){
    				if($i%3==0){ echo "<tr>"; }
    				$i++;				
    				echo "<td>[$sub_file]<br/>";				
    				$path = "$f/$sub_file";
    				echo "<div id='image'><a href='#'><img src='$f/$sub_file' alt='$sub_file' height='50' width='50' onClick='afficheMaxi(\"$path\");' /></a></div></td>";
    				if($i%3==0){ echo "<br/></tr>"; }
    				}
    			}
     
    			echo "</table></div><br/><br/>";
    			closedir($contenu);			
    			}
     
    		}
     
    		closedir($dir); 
    ?>
    , sur internet, il ne marche plus :s

    Warning: opendir(pack1) [function.opendir]: failed to open dir: No such file or directory in /mnt/124/sdc/f/c/smiliesforum/sexcorp/root/inc/post_pictures.php on line 10
    contenu de : pack1

    Warning: readdir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /mnt/124/sdc/f/c/smiliesforum/sexcorp/root/inc/post_pictures.php on line 13



    Warning: closedir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /mnt/124/sdc/f/c/smiliesforum/sexcorp/root/inc/post_pictures.php on line 25
    et c'est bisard :s
    petit précision aussi, je suis dans une page php a étage supérieur, et je fais appel a ce script, qui est contenu sur une autre page, de cette facon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if($_GET['page']==1){
    include_once('post_pictures.php');
    }
    [root] : index.php
    |-[inc] :
    (par include_once) page.php
    (par include_once) post_pictures.php
    |-- [photos] :
    |--- [pack1] : (celui de l'erreur, qui contient les photos)
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    (\_/)
    (O.o)
    (> <)
    This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination!!
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

  2. #2
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $rep = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/sexcorp/root/inc/photos/";
    echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/sexcorp/root/inc/photos/";
    =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $rep = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/sexcorp/root/inc/photos/";
    echo $rep;
    C'est beaucoup plus logique ...


    $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] = chemin en dur sur le disque ...

    Essaye
    $rep = '/sexcorp/root/inc/photos/';
    $rep = './sexcorp/root/inc/photos/';
    $rep = '/sexcorp/root/inc/photos/';
    $rep = '/sexcorp/root/inc/photos';

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Image dans les settings
    Par olbi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 09h34
  2. Des images dans les bases de données !
    Par micky57 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 16h09
  3. images dans les messages
    Par xxiemeciel dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo