IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Tracer une connexion


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut [Sécurité] Tracer une connexion
    Bonsoir, je voulais savoir qu'st-ce qu'il était possible de tracer avec PHP. Je m'explique, j'ai un site sécurisé (log/passwd) et j'aimerais tracer les connexions car j'ai l'impression que des utilisateurs non invités tentent de s'y introduire (parano, non ?)

    Bref, pour l'instant, je m'envois un mail a chaque connection, ce mail contient uniquement le log et le passwd utilisés. J'aimerais avoir le max de données sur l'utilisateur qui veut se connecter.

    MA question est donc, peut-on récupérer des données style IP, navigateur (IE, mozilla ou autre) ... avec un petit script PHP

    Merci et ++
    JC

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 401
    Points : 15 766
    Points
    15 766
    Par défaut
    Tu trouveras ce genre d'information dans la variable $_SERVER
    N'oublie pas que si quelqu'un t'en veux vraiment, il peut cacher son IP en passant par un proxy et il peut trafiquer la variable "USER_AGENT" qui indique quel est le navigateur

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Oui, mais il ne s'agit pas dinformaticiens, ce sont des gens qui ne pensent meme pas qu'on peut les tracer a mon avis... Mais merci des infos

    ++
    JC

Discussions similaires

  1. Sécurité d'une connexion ODBC - LAN/DMZ
    Par whitespoon dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2010, 10h58
  2. [Sécurité] Sécuriser une connexion à un PHP
    Par hach22 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2007, 13h42
  3. Tracer une ligne droite sans les interruptions
    Par Stef784ever dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2002, 01h22
  4. [Réseau] Créer une connexion Internet
    Par Tranber dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/10/2002, 17h01
  5. Je ne peux établir une connexion cliente sous Linux.
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo