IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Rapport Crystal reports


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 57
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Rapport Crystal reports
    Bonjour

    Je veux créer un rapport dont les données proviendraient d'un dataTable.
    Ce que j'aimerais savoir c'est comment pouvoir insérer les champs dans mon rapport.

    Voici mon code : Es-ce qu'il me manque quelque chose ?

    Dim strSql As String
    Dim sqlConnectionCrps As SqlConnection
    Dim sqlCommandCrps As SqlCommand
    Dim sqlDataAdapterCrps As SqlDataAdapter

    Dim objReport As New _
    CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument


    sqlConnectionCrps = New SqlConnection
    sqlConnectionCrps.ConnectionString = CONNECTION_STRING
    sqlConnectionCrps.Open()

    'On rempli le dataTable _dtAllBolNumber de tous les Bol disponible
    strSql = "Select trans_estimate.external_sys_ref_1, a.vendor_invoice_number, a.transaction_date, a.charge_category_code, a.amount " + _
    "FROM trans_estimate LEFT OUTER JOIN ( " + _
    "select trans_actual.external_sys_ref_1, trans_actual.trans_act_pkid, trans_actual.transaction_date, trans_actual.vendor_invoice_number, trans_actual_detail.charge_category_code, trans_actual_detail.amount " + _
    "from trans_actual LEFT OUTER JOIN trans_actual_detail ON trans_actual.trans_act_pkid = trans_actual_detail.trans_act_pkid ) A " + _
    "ON trans_estimate.external_sys_ref_1 = a.external_sys_ref_1 "


    sqlCommandCrps = sqlConnectionCrps.CreateCommand
    sqlCommandCrps.CommandText = strSql

    sqlDataAdapterCrps = New SqlDataAdapter(sqlCommandCrps)

    sqlCommandCrps.Connection = sqlConnectionCrps

    sqlDataAdapterCrps.Fill(_dsDate, "Rapport")

    objReport.Load("C:\Documents and Settings\Aguibeault\My Documents\Visual Studio 2005\Projects\FreightTableMaintenance\Rapport\CrystalReport1.rpt")

    objReport.SetDataSource(_dsDate.Tables(0))


    rptViewer.ReportSource = Nothing


    rptViewer.ReportSource = objReport


    rptViewer.Show()

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    je te conseille d'utiliser une dll gratuite qui te permet de générer un fichier pdf (rapport) ultra puissante :

    http://sourceforge.net/projects/itextsharp/

    tutorial : http://itextsharp.sourceforge.net/tutorial/

    sinon, je n'ai pas de réponse à ta question, j'ai cessé d'utiliser crystal reports depuis que j'ai connu iTextsharp
    mon blog http://www.3click-solutions.com/actualites/

    MCP VB.NET (70-305) - (70-306) - (70-310)
    Développeur PHP / Wordpress

  3. #3
    Membre actif Avatar de Mast3rMind
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 226
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Crystal Report... beurk.

    Sinon, le composant "Report" fait bien l'affaire habituellement.
    .:: WOTC_MasterMind | Never Surrender | Warriors of The Cross ::.
    Il n'y a qu'une façon d'échouer, c'est d'abandonner avant d'avoir réussi.

  4. #4
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 38
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    salut,

    C très simple :

    // instantiation du report

    CrystalReport1 report = new CrystalReport1 // biensûr avec using de nom
    namespace ou setrouve le report CrystalReport1;

    // setter la source

    report.SetDataSource(_dsDate.Tables(0));

    // affectation du report à crystalReportViewer

    rptViewer.ReportSource = report

    excuse moi mais je code en c# tu peux convertir en VB.Net

Discussions similaires

  1. Création de rapport Crystal report
    Par gibea00 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2007, 16h54
  2. Comment exploiter le rapport Crystal report dans Delphi 6
    Par Yoni Lebene dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2007, 19h51
  3. [C#] création d'image à partir de rapports crystal report
    Par axl63800 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2006, 11h49
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo