IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

Acquisition flux vidéo


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Acquisition flux vidéo
    BOnjour,
    Je souhaiterais acquérir le flux d'une webcam avec VC2005.
    COmment faire ?
    Merci
    DD_Le_Terrible

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    plusieurs solutions :
    - directX (notamment directShow) http://www.codeproject.com/cs/media/directshownet.asp
    - api win32 capCreateCaptureWindow et autres http://msdn.microsoft.com/library/de..._functions.asp
    - wia : http://www.codeproject.com/dotnet/wi...tingdotnet.asp

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ok merci
    et tu me recommande quoi (ce qui est le plus rapide à apprendre et facile) sachant que je ne connais pas directx
    J'ai utilisé VFW en C++ mais on peut l'utiliser en .net ?
    DD_Le_Terrible

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    je ne connais pas VFW, mais ce que tu as fait en C++ peut très bien etre réutilisé très simplement en C++/CLI

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    directShow a l'air plutôt bien
    Il y a moyen de faire des traitement en passant par la carte graphiques avec des méthodes directX ?
    Est-ce que quelqu'un a un bout de code à me donner afin que je puisse comprendre facilement l'acquisition d'un flux de webcam ?
    Merci
    DD_Le_Terrible

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu auras peut-etre plus de chance dans le forum directX

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Salut.

    Télécharges le dernier SDK DirectShow (voir FAQ DirectShow).

    Tu trouveras deux exemples de capture en C++ avec les .exe, que tu peux essayer avant de te plonger dans le code des exemples.

    PS: VFW a été remplacé par Active Movie qui lui-même a été remplacé par DirectShow. Néanmoins ces composants sont utilisables, mais DirectShow reste très abordable pour la capture webcam, et offrira plus de possiblités si le besoin s'en fait sentir.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ok merci beaucoup pour ces conseils !
    C'est très clair.
    DD_Le_Terrible

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Acquisition flux vidéo
    Par F0ul dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2009, 15h40
  2. Acquisition d'un flux vidéo en réseau
    Par kimlee dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/08/2007, 08h54
  3. Récupérer un flux vidéo sur une MIDlet
    Par barcelona dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2006, 20h02
  4. Afficher un flux vidéo
    Par niglo dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2006, 11h05
  5. [C#]visualiser le flux vidéo d'une caméra Axis
    Par nokta dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2005, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo