IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Filtre de liste déroulante sous formulaire par rapport à un Formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 64
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Filtre de liste déroulante sous formulaire par rapport à un Formulaire
    Bonjour,

    J'ai un formulaire avec un champ langue basé sur une table Liste_Langues (Id_Langue|Langue)
    Puis un sous formulaire qui contient le champ TypePrestation base sur une table Liste_QuoiTarifs (Id_QuoiTarif|TypePrestation|Langue (liste déroulante basée sur la table Liste_Langues). Je voudrais filtrer ce dernier en fonction de la langue indiquée dans le champ Langue du fomulaire principal

    J'ai mis ce code dans contenu de TypePrestation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Liste_QuoiTarifs.Id_QuoiTarifs, Liste_QuoiTarifs.Tarifs, Liste_QuoiTarifs.Langue
    FROM Liste_QuoiTarifs
    WHERE (((Liste_QuoiTarifs.Langue)=[Form]![F_FACTURATION].[Langue]))
    ORDER BY Liste_QuoiTarifs.Tarifs;
    Mais cela ne fonctionne pas !!!
    A l'ouverture du formulaire F_FACTURATION il me demande dans une boite de message
    Entrez une valeur de ...
    Formulaire!F_FACTURATION.Langue
    alors que c'es déjà renseigné

    Pourquoi ? QU'est-ce qu'il ne va pas dans mon code.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    et avec ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WHERE (((Liste_QuoiTarifs.Langue)=[Formulaires]![F_FACTURATION]![langue]))

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 64
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par helas
    et avec ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WHERE (((Liste_QuoiTarifs.Langue)=[Formulaires]![F_FACTURATION]![langue]))
    Alors voici le nouveau message
    Cette expression présente un syntaxe incorrecte ou trop complexe pour être évaluée. Par exemple une expression numérique peut contenir des éléments trop compliqués. Essayez de la simplifier en affectant des parties à des variables
    ?????????

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 70
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour Guizbizet,

    Je voudrai savoir si tu avais réussi à filtrer ton sous formulaire. Car je suis dans le même cas que toi.

    merci

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 62
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    j'ai eu le même problème. Access refusais le passage de paramètre. A la place de "=", j'ai mis le mot clé "LIKE". Je sais que ce n'est pas pareil mais cela fonctionne pour moi. Comme ma requête sert dans le cadre de recherche, c'est d'ailleurs mieux car cela autorise les caractères génériques. Je ne sais pas si tu peux l'adapter

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Filtre sur liste déroulante dans sous-formulaire
    Par petitpom dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2012, 09h41
  2. lancement formulaire par rapport liste déroulante
    Par maximilien59 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2011, 12h54
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2007, 10h59
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2007, 18h25
  5. État par rapport à un formulaire (filtre)
    Par Karineesammy dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2007, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo