IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Couleur du texte d'un TTreeNode dans un TTreeview


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 142
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Couleur du texte d'un TTreeNode dans un TTreeview
    Bonjour à tous,

    Savez-vous comment on peut modifier par programme la couleur du texte d'un TTreeNode sélectionné dans un TTreeview ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Il faut utiliser onCustomDrawItem ou onAdvancedCustomDrawItem

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 142
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    ok, mais je fais quoi après ?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Il faut utiliser l'evenement OnCustomDrawItem, voila un bout de code que j'ai trouvé sur Internet, j'ai pas le temps de le tester ni de le traduire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ...
    Savecolor :=  Sender.canvas.font.color;
    if node.tag = 1 then begin
       Sender.canvas.font.color := clRed;
    end else begin
       Sender.canvas.font.color := clBlack;
       end;
    Sender.canvas.font.color := Savecolor;

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 142
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci. Je vais tester.

  6. #6
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 142
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Salut,

    Réponse un peu tardive :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    procedure TfratmetAc.TVAcAdvancedCustomDrawItem(Sender: TCustomTreeView;
      Node: TTreeNode; State: TCustomDrawState; Stage: TCustomDrawStage;
      var PaintImages, DefaultDraw: Boolean);
    var ...
    begin
     
    // Coloration des noeuds
      if <Condition>     then
            TVAc.Canvas.Font.Color := clRed
            else  TVAc.Canvas.Font.Color := clBlack;
      end;
    end;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Couleur du texte dans un TextBox désactivé
    Par Cricket dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2013, 22h16
  2. [Flex3] Couleur du text d'une checkbox dans un itemrenderer
    Par rafasv66 dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2012, 15h34
  3. [AC-2002] couleur du texte suivant sa valeur dans un état
    Par special-k dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2010, 17h33
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2007, 21h14
  5. [VB6] - Couleur du texte dans un texte box
    Par EricStrasbourg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo