IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

problème de concaténation


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 117
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut problème de concaténation
    salut à tous!!

    voilà, je voudrais savoir comment arriver à faire cette concaténation:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    int variable;
    char* requete;
    requete ="blablabla";
    //je voudrais arriver à concaténer variable à requete
    Comment faire

    Merci!! et bonne journée!!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    si tu es en c++ utilise std::string

    sinon c'(est que tu es en C

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    char* requete;
    requete ="blablabla";
    ce bout de code n'est pas correct car tu affecte à un pointeur PLS cases mémoires.

    Je pense que tu devrais regarder la faq C et C++
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 117
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    A vrai dire, je dois en fait concaténer la valeur d'une variable à une requete sql :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    requete= "UPDATE clients SET flag='0'WHERE id_chambre='8'";
    sauf que j'ai besoin que la valeur 8 soit remplacée pas une variable chambre qui prend x valeur et pas tjrs 8...
    je n'arrive pas à écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    requete= "UPDATE clients SET flag='0'WHERE id_chambre=chambre";
    Merci!!!

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    bah :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #include <string>
    .....
     
    std:string requete;
    requete= "UPDATE clients SET flag='0' WHERE id_chambre='" + var + "'";
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

  5. #5
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par hiko-seijuro
    bah :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #include <string>
    .....
     
    std:string requete;
    requete= "UPDATE clients SET flag='0' WHERE id_chambre='" + var + "'";
    La somme de deux pointeurs, ca ne devrait pas compiler; et la somme d'un pointeur et d'un entier n'a vraissemblablement pas le resultat voulu dans le contexte.

    Il faudrait d'abord commencer par donner une definition a concatener un entier a une chaine. Vu le contexte, j'en devine une et alors std::stringstream est une solution.
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    ah vi exact
    dsl pour l'erreur
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de toxcct
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 434
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Citation Envoyé par hiko-seijuro
    ce bout de code n'est pas correct car tu affecte à un pointeur PLS cases mémoires.
    pas d'accord. il utilise ici une litteral (string constante connue au moment de la compilation, et donc, placée a un endroit fixe en mémoire lors de l'exécution. ici, il ne fait que placer l'adresse de cette string litérale dans sont pointeur de caracteres.
    jusque la, le code est valide. mais tout ce qu'il voudra faire dessus ne le sera pas, car la string est constante (donc, non modifiable).

    cela dit, je soutiens a 100% l'utilisation de std::string !!!
    besoin de réponses ? demande a un pote

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    je disais qu'il n'etait pas correct d'un point de vue conception
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

Discussions similaires

  1. Problème de concaténation / conversion
    Par ero-sennin dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 11h06
  2. [Tableaux] problème syntaxe concaténation variable
    Par mussara dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2006, 11h24
  3. Problème de concaténation sous EXCEL
    Par ikki78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2005, 17h17
  4. [Tableaux] problème de concaténation
    Par ludovik dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2005, 13h24
  5. Problème de concaténation
    Par Proktor dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2005, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo