IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Utilisation de DBlink


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Utilisation de DBlink
    Peut-on utiliser la méthode de Dblink pour mettre à jour (insert, update, delete) des données d'une base à une autre? A noter les instances de ces deux bases se trouvent sur le même PC.
    winXP, Oracle8i, forms6i.

    Merci pour l'aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    oui

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Sans que la deuxième base ne soit montée, peut recevoir des mises à jour?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    non

  5. #5
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    ce qui ferait gagner du temps, c'est que tu donnes en une seule fois l'ensemble de ta question...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Certes tu as raison mais je ne peux pas imaginer tous les scénarios à la fois car c'est en discutant que l'inspiration arrive.
    Donc partant de ta dernière reponse, il faut que les deux bases soient montant à la fois. Cela est-il possible sur un même PC?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    pas seulement montées mais aussi ouvertes... et oui sur un même PC c'est possible pourvu que le PC soit suffisamment puissant et que les instances n'aient pas le même SID

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    OK c'est gentil à toi Remi. J'espère que tu as été suffisament clair pour moi pour que je puisse arriver à faire ce dont j'ai besoin. J'ai crée déja 2 bases avec xxsid et xxsid1 sur le même PC, pentiumIII 866Mhz. J'espère qu'il tiendra le coup. Pour les exemples de création et insertion du lien, j'essayerai de me documenter. Encore une fois merci. Je t'informerai si je reussi.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Le point délicat c'est la mémoire, il faut tailler tes bases avec peu de SGA. En faisant attention à ça, tu peux en mettre beaucoup...

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    tu es obligé d'avoir 2 bases ?
    il n'est pas envisageable d'avoir des schémas séparés dans la même base ? ça économiserait pas mal de ressources !
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai une RAM de 512 MGo, je pense que ça peut tenir non avec 3 ou 4 instances ouvertes ensembles.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut Yorglaa j'ai pas compris ton adage de mesure là. Que veux-tu dire par là?

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    C'est pénible parce qu'on n'a pas le problème... du coup on est obligé de donner des piste au petit bonheur la chance

    Alors les pistes en vrac :
    - tablespace transportable
    - export/import
    - spool/sql*loader
    - copy
    - dblink

    et bon courage

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci bien Fred pour toutes les possibilités que tu m'offres. Je testerai la dernière(Dblink) cette nuit pour voir ce que ça va donner. Car c'est la solution que beaucoup m'ont proposé. En tout cas merci à vous tous pour les efforts que vous consentez et mettez au profit des autres. Je sais que si je reussi à mettre au point mon ETL, c'est grâce aux efforts conjugués des uns et des autres. Je ne m'empecherai de vous remercier avant tout bien que je n'ai pas testé mon travail encore.

    Merci à toi, Remi, Cheik, Yorglaa...

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Dblink (suite de la discussion d'hier)
    En effet j'ai essayé hier nuit d'écrire et travailler avec Dblink. Mais j'ai eu des messages d'erreur dont je n'ai pas pu résoudre et compris non plus. Pouvez-vous me dire pourquoi?. Si vous avez déja rencontré ce type de problème . Je travaille sur oracle 8i. Voici comment j'ai travaillé et les messages d'erreur.
    PS:
    BD2 : glabal_name:maosid1.com, SID:maosid1, user:simulbase, mot de passe: pwcnx, table:essai
    DB1 : glabal_name:maosid, SID:maosid

    SQL> Create public Database Link sint_link
    2 connect to simulbase Identified by pwcnx using 'maosid1';

    Lien de base de données créé.

    SQL> select * from essai@sint_link;
    select * from essai@sint_link
    *
    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-02085: lien de base de données SINT_LINK.US.ORACLE.COM se connecte à
    MAOSID1.COM

    SQL> drop database link sint_link;
    drop database link sint_link
    *
    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-02024: lien de base de données introuvable

    SQL> Create public Database Link sint_link
    2 connect to simulbase Identified by pwcnx using 'maosid1';
    Create public Database Link sint_link
    *
    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-02011: nom de lien de base de données dupliqués


    Merci à vous

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    on continue ici et merci d'utiliser les balises et la recherche du forum

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut Fred,

    Dans les régles du forum, c'est écrit:
    - Utiliser les balises [code] et [quote] qui améliorent sensiblement la lecture des sujets.
    Mais c'est quoi exactement? les balises comme au html <...> ainsi ou bien quoi? Voudrais-tu bien m'élucider sur ce plan?

    Amicalement Félix

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    regarde donc la barre de boutons au dessus de la zone où tu saisis le texte

  19. #19
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Pourquoi tu parles d'ETL ?? Un ETL et dblink pour moi ce sont 2 solutions différentes à un problème identique.
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci Nuke d'avoir repondu seulement je travaille et suis en difficulté raison pour la quelle j'ai exposé mon problème si quelqu'un peut m'aider à le resoudre. Si tu as une, autant le proposer que de jouer à l'ingénieur de travaux finis. Tu compares ETL et Dblink c'est pas ma question. En tout cas bye

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Utiliser un dblink vers Oracle
    Par boyere dans le forum Extensions
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2010, 09h46
  2. [PB 10.5] Utilisation des DBLINK
    Par Kalini dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2009, 11h42
  3. Probleme utilisation du dblink
    Par zaineb.z dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2009, 13h40
  4. [9.2] utilisation du dbLink
    Par robris dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2006, 16h42
  5. ORA-01455 en utilisant un DBLINK
    Par Kit59 dans le forum Oracle
    Réponses: 23
    Dernier message: 19/11/2004, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo