IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[Débutant] Mybase, TClientDataSet et type ftDataSet


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 12
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Débutant] Mybase, TClientDataSet et type ftDataSet


    Je suis débutant et fait mes armes sur une version de delphi 7. J'aurais aimé savoir comment récupérer les informations contenu dans un champ MYBASE de type ftDataSet. Je tourne autour mais je n'arrive pas à récupérer le DataSet.

    Pour être plus clair, j'ai une collection de champs dans un TClientDataSet et l'un de ses champ est lui-même une collection de champ (un DataSet). Il est à noter que le Mappeur XML ainsi que MyBase Editor permettent de voir le DataSet en question (avec les valeurs des différents champs).

    Quelqu'un a t'il la solution.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Je te file un fichier qui m'avait bien aidé :
    http://site.voila.fr/kkaiser-data/cds.zip

    Il y'a un code qui explique comment fonctionne les Nested tables (ton problème de champ de type ftDataSet)

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 12
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Ca a l'air tellement simple
    Merci pour cette exemple parfait. J'ai réussi à obtenir le résultat attendu en à peine plus de 5 lignes de code ajoutées. Si j'avais passé un peu plus de temsp dans l'aide, sur TDataField j'aurais sans doute trouvé tout seul. Mais j'avoue avoir un peu de mal avec l'aide Borland (Delphi).

    En tout cas un grand merci pour cette réponse rapide et adaptée.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Même problème
    Bonjour,

    J'ai exactement le même problème que toi FredRaid et j'aimerais savoir si tu pourrais me passer le code stp, il n'est plus dispo.

    Merci bcp,

    yougize

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Citation Envoyé par yougize
    Bonjour,

    J'ai exactement le même problème que toi FredRaid et j'aimerais savoir si tu pourrais me passer le code stp, il n'est plus dispo.

    Merci bcp,

    yougize
    arf !

    J'ai oublié de déplacer mes fichiers de voila vers mon domaine developpez Et du coup comme cela fait longtemps, ils ont supprimé tous mes fichiers.

    Sinon, essaye de te documenter sur les nested tables.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 22/03/2010, 10h24
  2. [Débutant] problème avec les types de variables
    Par mitmit dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/02/2008, 11h40
  3. [Débutant] Tag Text et type "complexe" ?
    Par DemonKN dans le forum Struts 1
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/09/2006, 10h01
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 15h43
  5. [débutant] [Javascript+CSS] Menu type explo
    Par Amenos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo