IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

FAQ C++/CLI - Commentaires, suggestions


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut FAQ C++/CLI - Commentaires, suggestions
    Ci dessous, le lien de la faq dédiée au C++/CLI et à son interaction avec le framework .Net
    http://dotnet.developpez.com/faq/cppcli/

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Hemophilius
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 105
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Comment récupérer un string situé entre deux autre strings ?
    Voilà une petite contribution... Je ne sais pas si elle vous intéresse, mais bon je la propose toujours
    Et aussi je la propose ici parce que le titre du sujet c'est "Commentaires et suggestions", donc...

    Je l'ai créée et depuis je l'utilise pas mal pour le stockage de donnée dans des fichiers TXT...

    [FAQ]
    Si vous désirez récupérer un String situé entre deux "balises" différentes ([IT]...[/IT], [GR]...[/GR], ...), utilisez cette fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    String ^SubstringFromAToB(String ^Base, String ^Start, String ^End)
    {
        return (Base->Substring((Base->IndexOf(Start) + (Start->Length + 1)), ((Base->IndexOf(End)) - (Base->IndexOf(Start) + (Start->Length + 1)))));
    }
    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    String ^s = "[IT]Ce bonjour est entre des balises italiques[/IT][GR] et ceci sera entre des balises gras.[/GR]";
    //Définition du String de base
    ...
    String ^PartieItalique = SubstringFromAToB(s, "[IT]", "[/IT]");
    //Récupération de la partie en italique, balises non inclues
    String ^PartieGras = SubstringFromAToB(s, "[GR]", "[/GR]");
    //Récupération de la partie en gras, balises non inclues
    this->textBox1->Text = "Texte de base : " + s + ", partie en italique : \"" + PartieItalique + "\", partie en gras : \"" + PartieGras + "\".";
    //Affiche dans la textBox "Texte de base : [IT]Ce bonjour est entre des balises italiques[/IT][GR] et ceci sera entre des balises gras.[/GR], partie en italique : "Ce bonjour est entre des balises italiques", partie en gras : "et ceci sera entre des balises gras."."
    NB : Cette fonction ne peut être utilisée que si il n'y a qu'une occurrence de chacune des balise dans le String de base ('s').

    ========================================================

    Si vous désirez récupérer un String situé entre deux "balises" identiques (GRAS...GRAS, ITALIQUE...ITALIQUE, ...), utilisez cette fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    String ^SubstringFromAToA(String ^Base, String ^StartEnd)
    {
        return (Base->Substring((Base->IndexOf(StartEnd) + (StartEnd->Length + 1)), ((Base->LastIndexOf(StartEnd)) - (Base->IndexOf(StartEnd) + StartEnd->Length + 1))));
    }
    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    String ^s = "ITALIQUECe bonjour est entre des balises italiquesITALIQUEGRAS et ceci sera entre des balises gras.GRAS";
    //Définition du String de base
    ...
    String ^PartieItalique = SubstringFromAToA(s, "ITALIQUE");
    //Récupération de la partie en italique, balises non inclues
    String ^PartieGras = SubstringFromAToA(s, "GRAS");
    //Récupération de la partie en gras, balises non inclues
    this->textBox1->Text = "Texte de base : " + s + ", partie en italique : \"" + PartieItalique + "\", partie en gras : \"" + PartieGras + "\".";
    //Affiche dans la textBox "Texte de base : ITALIQUECe bonjour est entre des balises italiquesITALIQUEGRAS et ceci sera entre des balises gras.GRAS, partie en italique : "Ce bonjour est entre des balises italiques", partie en gras : "et ceci sera entre des balises gras."."
    NB : Cette fonction ne peut être utilisée que si il n'y a que deux occurrences de cette balise dans le String de base.
    [/FAQ]

Discussions similaires

  1. FAQ ASP.NET en VB.NET - Commentaires, suggestions
    Par nico-pyright(c) dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2013, 01h00
  2. La FAQ MySQL - commentaires & suggestions
    Par yiannis dans le forum Contribuez
    Réponses: 48
    Dernier message: 25/06/2013, 15h59
  3. FAQ ASP.NET en C# - Commentaires, suggestions
    Par nico-pyright(c) dans le forum ASP.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/03/2011, 19h15
  4. Réponses: 42
    Dernier message: 23/12/2010, 02h41
  5. La FAQ Firebird - commentaires & suggestions
    Par qi130 dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2009, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo