IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Récupération de variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 23
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [Cookies] Récupération de variable
    bonjour,

    Je n'arrive pas à récupérer une variable dans une session. Lorsque j'exécute la page seul cela fonctionne bien, mais lorsque je passe via des include cela ne marche plus. J'ai besoin d'avoir des include afin de gérer plusieurs page en fonction de paramètre dans l'url.
    La page index2.php appel la page main.php qui appel la page panier. Dans cette page j'initialise ma session et je voudrais récupérer ma variable lors du clic sur le bouton recalculer.
    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <?
    //Page Index2.php
     echo "page d'index<br>";
     include ('./main.php');
    ?>
     
    <?
    //page main.php
    $menu=$_GET['menu'];
    if (($menu=='info') or ($menu==''))
    {
    	echo 'appel via info ou vide<br>';
    	include_once('./catalogue/panier.php');
     
    }
    ?>
     
    <?
    // page panier.php dans un sous répertoire catalogue
     
    session_start();
     
    echo 'Bienvenue à la page numéro 1<br>';
     
    if ($_GET['action'] == 'recalcul')
    {
    	echo 'recalcul <br>';
    	echo $_SESSION['animal'];	
    }
     
    $_SESSION['animal']  = 'chat';
     
    ?> 	
     
    <form name="form2" method="post" action="index2.php?action=recalcul"> 
    <input name="nombre" type="text" size="3" maxlength="3" value="1"> 
    <input name="Recalcul" type="submit" value="Recalculer" >
    </form>
    Merci de votre aide

    Fred

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 41
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    C'est peut-etre par ce que

    Note : Si vous utilisez des sessions basées sur les cookies, vous devez appeler session_start() avant d'afficher quoi que ce soit au navigateur.
    http://php.net/session_start

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 23
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    mais je le fait dans la page panier.php que je veux réafficher

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 41
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    La page main affiche une ligne de texte avant d'inclure panier.php, ce qui empeche session_start de placer un cookie.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 23
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    effectivement lorsque ma 1ere ligne est session_start cela fonctionne.
    Merci

    Fred

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Récupération des variables system...
    Par smyley dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/08/2005, 11h39
  2. [VC++] Récupération de variables d'environnement
    Par LeonardDev dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2005, 11h09
  3. [VB.NET] Problem de récupération de variable avec une DLL
    Par ludovic85 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/01/2005, 11h37
  4. Récupération de variable
    Par Fred- dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/06/2004, 20h13
  5. Récupération de variables dynamiques complexes
    Par ludoboy dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2004, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo