IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dev-C++ Discussion :

Mes premiers débuts avec Dev-C++ : ca bloque !


Sujet :

Dev-C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 242
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Mes premiers débuts avec Dev-C++ : ca bloque !
    Bonjour à tous


    Je viens de télécharger la version 5 Bétâ (version 4.9 plus exactement) de DevC++.

    Le problème, c'est qu'avec n'importe qu'elles sources, la phase de Compilation du projet échoue, disant le message suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal C:\Cpp\Demine\Demineur Pro\Fatal 'all-before' does not exist - don't know how to make it
    Si quelqu'un sait à quoi cela est dut, merci de me le dire dès maintenant !

    Merci d'avance !!!

    [Déplacé par King Kaiser]

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 242
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Des infos en +
    Re-Bonjour

    J'ai regardé dans le log de la compilation et il y a les messages suivants :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Compilateur: Default compiler
    Building Makefile: "C:\Cpp\Demine\Demineur Pro\Makefile.win"
    Exécution de  make...
    make.exe -f "C:\Cpp\Demine\Demineur Pro\Makefile.win" all
    MAKE Version 5.2  Copyright (c) 1987, 1998 Inprise Corp.
    Fatal: 'all-before' does not exist - don't know how to make it
     
    Exécution terminée
    Apparemment, c'est une erreur du au compilateur C++.
    Voila, j'espère que ca vous éclair un peu plus.


    Merci d'avance !!!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas DevC++, mais je dirais que la ligne d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'all-before' does not exist
    te précise qu'il n'y a pas de règle all-before dans le makefile généré, hors il l'a veut (pour une raison qui m'est inconnu)

    Modifie le makefile, en incluant cette règle, je pense que ca passera mieux ...

  4. #4
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    make.exe -f "C:\Cpp\Demine\Demineur Pro\Makefile.win" all
    MAKE Version 5.2  Copyright (c) 1987, 1998 Inprise Corp.
    le make.exe lancé est celui de Borland et non celui de DevC++

    vérifiez l'exactitude de vos variables d'environnement en cliquant sur

    outils/options du compilateur/repertoires/binaires
    outils/options du compilateur/repertoires/Repertoires Bibliotheques
    outils/options du compilateur/repertoires/Repertoires C .h
    outils/options du compilateur/repertoires/Repertoires C++ .h

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour, je vien de voir ce topic (intéressant, et jai remarqué que mon répertoire mingw32 était vide alors que sous option du compilateur, il va chercher qq chose la dedans (répertoire 3.3.1).
    Comment pourais-je le récupérer?
    Merci

    EDIT: jai compris tout mes liens pointes vers la version 3.3.1 (vide) alors que jai la version 3.4.2
    Mais lorsque je veut modifier les liens, et que je met OK, il me met que jai pas choisi la locations de mes "binary" (compiler)
    Meme si jai rien touché! que faire?
    merci

  6. #6
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Virtuality
    Mais lorsque je veut modifier les liens, et que je met OK, il me met que jai pas choisi la locations de mes "binary" (compiler)
    Tu as fait "ajouter" après ton "ok" pour spécifier le chemin vers tes binaires?
    Vérifie que tes chemins sont bien passés dans la listbox principale.
    Normalement tu ne devrais plus avoir ce message ensuite.
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 242
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut J'ai réussi !
    Bonjour

    Je vous remercie de votre aide : j'ai réussi (après quelques petites bidouilles ; me demandai pas comment j'ai fait, je m'en rapelle plus).

    A bientôt sur les forums

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mes débuts avec jquery ...
    Par pimpoy64 dans le forum jQuery
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/10/2011, 20h01
  2. Je bloque sur mon premier essai avec ANT
    Par Invité dans le forum ANT
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2010, 00h27
  3. Mes premiers pas , avec un programme " y=ax+b"
    Par loyk75 dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2009, 16h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2009, 16h19
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo