IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Accéder à une bd SQl Server depuis le net ?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Accéder à une bd SQl Server depuis le net ?
    salut ,

    Bon , je suis entrain de developer une application client / serveur en INTRANET , en utilisant SQL server comme SGBDR et windev comme outils de developpement ...

    bon l'application marche bien sur l'intranet , mais maintenant on à ouvri une filial sur une autre ville , et il faut que cet agence se connecte au meme base de donnée situé dans notre INTRANET , alors la solution je pense c'est le WEB ...

    je me demande comment pouvoir connecter l'application windev avec le serveur de donnée (exploiter la base de donnée) atravers le net (en utilisant l'adresse ? , un dns ? ...)

    merci de m'aider pour résoudre ce problème ...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    ton serveur SQL doit être vu de l'extérieur, port TCP 1433 pour l'instance par défaut. Si tu as une instance nommée, fixe le port.
    http://support.microsoft.com/kb/287932

    Attention aux problèmes de sécurité. Pose des mots de passe complexes, et soit conscient que le mot de passe transite dans un format crypté très facile à déchiffrer.

    Tu peux encrypter le trafic, au pire (sécurité par obscurité... pas terrible) changer le port d'écoute (TCP 1433 vers autre chose).

    http://support.microsoft.com/kb/313418
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut merci
    merci pour la réponse , et il faut que le systéme d'exploitation soit de téchnologie Server ???? (2003 server p.e) ou j'utilise simplement XP????

    sinon merci d'avance...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Pas forcément Server, mais tu ne peux pas tourner toutes les éditions de SQL Server sur XP.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut oui biensur
    merci beaucoup , je vais tenter de créer le serveur de donnée ...

    merci beaucoup

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 438
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Tu devrais utiliser un VPN. Sinon c'est vraiement limite au niveau sécurité !

    Au niveau architecture, c'est pas terrible. Tu risques d'avoir des problèmes de performance car le flux SQL va passer sur internet. Peut-être devrais tu envisager du metaframe (citrix, tarrentella...).

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut merci
    oui c'est ce que je vais voir ....

    sinon merci beaucoup pour la réponse , je vais me plonger sur ce problème ...

Discussions similaires

  1. Créer une base sql server en vb.net ?
    Par Syrrus dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2012, 16h26
  2. [AC-2007] mise à jour d'une table SQL server depuis MS Access
    Par avalenza dans le forum Projets ADP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2010, 20h04
  3. PL/SQL - Comment accéder à une base SQL Server ?
    Par moisex dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 09h36
  4. Accéder à une bd SQl Server via Windev sur le net ?
    Par Root_JDK dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 11h04
  5. Accéder à une bdd SQL server via un pc distant
    Par shako95 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2005, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo