IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher les résultats d'un formulaire dans une autre frame


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Cian
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 181
    Points : 983
    Points
    983
    Par défaut Afficher les résultats d'un formulaire dans une autre frame
    Bonjour à tous,
    j'ai recherché sans succès une réponse à ma question sur l'ensemble des forums Web...

    J'ai réalisé une page index.php qui contient un FRAMESET :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     <FRAMESET ROWS="15%,*">
      # Menu frame : links to indicators
      <FRAME NAME="menu" SRC="html/menu.php">
      <FRAMESET COLS="20%,*">
      # Sommaire frame : combox with project's list
      <FRAME NAME="sommaire" SRC="html/sommaire.php">
      # Article frame : core's page
      <FRAME NAME="article" SRC="html/article.php">
      </FRAMESET>
    </FRAMESET>
    Dans le sommaire, j'ai placé un formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <form method="post" ACTION="../html/article.php">
          <SELECT NAME="projet" SIZE=4 MULTIPLE">
          <?php
                if($result = mysql_query($request)){
                     while($ligne = mysql_fetch_row($result)){
                           echo "  <OPTION VALUE= \" $ligne[1] \" > $ligne[1]   ";
                     }
                }
                else{
                        echo "DB request error";
                }
          ?>
          </SELECT>
          <br>     <br> 
          <?php
                $today = $Date->DATE_getToday();          
                echo " Date de début : <INPUT TYPE= 'text' NAME='date_deb' SIZE='10' MAXLENGTH='8' VALUE='$today' > <br/>";
                echo " Date de fin : <INPUT TYPE= 'text' NAME='date_fin' SIZE='10' MAXLENGTH='8' VALUE='$today' >";
          ?>
          <br> <br> 
          <INPUT TYPE="hidden" NAME="INDICATEUR " VALUE="TPSREP"> 
          <input type="submit" value="Envoyer">     
          <input type="reset" value="Annuler">
    </form>
    Seulement, du coup, le résultat de mon formulaire vient s'afficher dans mon cadre sommaire, alors que je souhaite qu'il s'affiche dans mon cadre article...
    Comment faire ?

    Autre chose, mon formulaire contient combobox multiple qui permet de sélectionner plusieurs items. Mais je ne récupère qu'un seul item dans ma variable projet ... Comment faire pour récupérer le nom de tous les items sélectionnés ?


    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cian
    Seulement, du coup, le résultat de mon formulaire vient s'afficher dans mon cadre sommaire, alors que je souhaite qu'il s'affiche dans mon cadre article...
    Comment faire ?
    mets ça pour la balise "form" :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="../html/article.php" method="post" target="article">...

    Citation Envoyé par Cian
    Autre chose, mon formulaire contient combobox multiple qui permet de sélectionner plusieurs items. Mais je ne récupère qu'un seul item dans ma variable projet ... Comment faire pour récupérer le nom de tous les items sélectionnés ?
    il faut appeller ton select "projet[]"
    grace aux crochets tu obtients un tableau dans $_POST['projet']

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cian
    Seulement, du coup, le résultat de mon formulaire vient s'afficher dans mon cadre sommaire, alors que je souhaite qu'il s'affiche dans mon cadre article...
    Comment faire ?
    mets ça pour la balise "form" :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="../html/article.php" method="post" target="article">...

    Citation Envoyé par Cian
    Autre chose, mon formulaire contient combobox multiple qui permet de sélectionner plusieurs items. Mais je ne récupère qu'un seul item dans ma variable projet ... Comment faire pour récupérer le nom de tous les items sélectionnés ?
    il faut appeller ton select "projet[]"
    grace aux crochets tu obtients un tableau dans $_POST['projet']

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Cian
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 181
    Points : 983
    Points
    983
    Par défaut
    Merci beaucoup!

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Cian
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 181
    Points : 983
    Points
    983
    Par défaut
    puis-je te demander comment récupérer les valeurs contenues dans $_POST['projet'] ?

    J'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "$_POST['projet']";
    Mais çà me fait l'erreur suivante :
    Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in c:\...\html\article.php on line 28

  6. #6
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Je sais pas si l'erreur vient de là mais les guillemets sont inutiles dans ce cas vu que tu affiches la valeur d'une variable et pas du texte.

    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cian
    puis-je te demander comment récupérer les valeurs contenues dans $_POST['projet'] ?
    étant donné que c'est maintenant un tableau, tu peux le parcourir par exemple avec http://php.net/foreach

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Cian
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 181
    Points : 983
    Points
    983
    Par défaut
    merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher les paramètres d'un objet dans une autre web form
    Par faridbelkcm dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2012, 17h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2010, 11h31
  3. Frame ne se recharge pas quand on valide un formulaire dans une autre frame
    Par JUJU_PROG dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2009, 11h26
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2008, 19h59
  5. Afficher les élements d'un formulaire dans une autre fenetre
    Par BernardT dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2005, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo