IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Traiter les données d'un formulaire dans une autre page et revenir à la page principa


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Traiter les données d'un formulaire dans une autre page et revenir à la page principa
    Bonjour tout le monde,

    j'ai une page login.php qui contient le formulaire de login qui renvois via 'action' à une page trait_login.php qui fait tous les check nécessaire et si c'est ok renvois à la page d'accueil du site, tout fontionne parfaitement, sauf que à chaque fois que quelqu'un valide son formulaire une page blanche apparait avant de se retrouver sur la page d'accueil du site ... je suppose que ça correspond à ma page trait_login.php, pourtant j'ai enlevé tout code html ... elle contient que du php ... est ce qu'il y'a moyen d'éviter ce blanc ?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur les forums de développez !

    Est-ce que tu peux nous montrer un peu de code stp ?

    merci
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    1/ J'ai le formulaire suivant dans la page index.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form name='formlogin' method="post" action="Check_login.php"> 
    ..
    ..
    <td><input name="login" type="text" id="login" </td>
    ..
    <td><input name="password" type="password" id="password" </td>
    </form>
    2/ Dans la page check_login.php (vérification + redirection selon si le login est ok ou pas)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
     
    <?php
    session_start();
    ?>
    //Récupération des deux variables renvoyées par le formulaire de la page de l identification
    $login 		= $_POST['login']; 
    $password 	= $_POST['password']; 
     
     
     
     
    $loginOK 	= false;
    //ouverture de la connexion
    include ("connexion.php");
    ?>
     
    <?php
    // on sélectionne la base 
    mysql_select_db('mabasededonnés',$db); 
     
    $sql = "SELECT ID_PERSONNES, nom, prenom, tel, NICKNAME, email, photo, id_type_personne, pers_password FROM personnes WHERE NICKNAME = '".addslashes($login)."' 
    		AND STATUS_PERSONNE = '1'  "; 
     
    // on envoie la requête 
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
      // On vérifie que l'utilisateur existe bien
    	if (mysql_num_rows($req) > 0) {
        	$data = mysql_fetch_assoc($req);
      		// On vérifie que son mot de passe est correct
    	    if ($password == $data['pers_password'])
    		{
         	  $loginOK = true;
    		  //temp
    		  $_SESSION['SESS_LOGINOK']				= $loginOK;
    		  $_SESSION['SESS_NOM']					= $data['nom'];
      		  $_SESSION['SESS_ID_PERSONNES']		= $data['ID_PERSONNES'];
    		  $_SESSION['SESS_PRENOM']				= $data['prenom'];
    		  $_SESSION['SESS_TYPE'] 				= $data['tel'];
    		  $_SESSION['SESS_NICKNAME'] 			= $data['NICKNAME'];
    		  $_SESSION['SESS_EMAIL'] 	    		= $data['email'];
      		  $_SESSION['SESS_ID_TYPE_PERSONNE']    = $data['id_type_personne'];
    		  $_SESSION['SESS_PERS_PASSWORD']    = $data['pers_password'];
     
    		  $id_personnes = $data['ID_PERSONNES'];
        	}
    	}
    if ( $loginOK==true )
    {
    	$sql =  "INSERT INTO interventions
    			(id_interventions, id_personnes, ip_intervention, page, action, nickname_personne) 
    			VALUES('','$id_personnes','$ip_adresse','index','login','$login ')" ; 
    	$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
     
     
    ?>
    	<script language="javascript" type="text/javascript">
    	<!--
    	window.location.replace("Home_page2.php");
    	-->
    	</script>
    <?php 
    } 
    else 
    { 
    ?>
    	<script language="javascript" type="text/javascript">
    	<!--
    	window.location.replace("index_4_err_login.php");
    	-->
    	</script>
    <?PHP
    }
    ?>
    <?
    //close de la connexion
    mysql_close(); 
    ?>

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par donder2005 Voir le message
    elle contient que du php ... est ce qu'il y'a moyen d'éviter ce blanc ?

    Merci pour vos réponses.
    Je viens de percuter ton problème lol
    La réponse est a priori non , car c'est comme si tu pointais sur une page qui pointe sur une autre , tu peux toujours utiliser les headers pour minimiser le temps de switch mais la page blanche apparaitra quand même !
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok, donc pas moyen , merci pour ta réponse en tout cas !!!
    bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les données d'un formulaire dans une servlet
    Par Rinel dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2014, 11h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2010, 11h31
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2009, 21h10
  4. [MySQL] recuperer les données d'un formulaire dans une table
    Par chabeka dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2008, 10h27
  5. Afficher les élements d'un formulaire dans une autre fenetre
    Par BernardT dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2005, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo