IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Comment afficher le resultat d'une requete?


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Comment afficher le resultat d'une requete?
    Ca peut paraitre bete, mais je n'est jamais travailler sur postgresql, je souhaiterai afficher une requete sql

    Je pense qu'il faut faire un test pour avoir le nombre de ligne avec un "pg_numrows(resultat de la requete)", ensuite une boucle for, puis un "pg_fecthrarray", cela est il bon?

    Si oui, si kelkun a un exemple ca serait sympa pour voir la synthaxe exacte et pas passer toirs heure à cause d'une cote par exemple, merci..........

    +

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    salut,

    je deux mets, deux exemples avec php et postgres
    deux cas surviennent.. ,
    1er : tu sais que ta requete renverra un resultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
             //la requete
            $query="select nom, prenom from personne where num=2";
        	//execution de la requete...affiche le message d'erreur si elle plante
            $result=pg_query($query) or die("requete foireuse");
        	$res=pg_fetch_array($result);
            //$res contient les valeurs de la requetes... 
            $nom=$res[0];
        	$prenom =$res[1];
    2er : ta requete retourne X resultats :
    //la requete
    $query="select nom, prenom from personne";
    //execution de la requete...affiche le message d'erreur si elle plante
    $res=pg_query($query) or die("requete foireuse");
    //tant que tu as des resultats, tu les traite a ta sauce
    while($line=pg_fetch_array($res)){
    //traitement
    echo "nom : $line[0] , prenom : $line[1] <br>";
    }
    voilà

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Voila a koi ressemble mon test pour l'instant et ca marche pas.......

    <?php
    $rscat ="select dateop from emailpscsv
    where libcategorie ='$cat1'";
    $result_cat = pg_exec($connect,$rscat);

    if (pg_numrows($result_cat) !=0) //si ya au moins une ligne
    {
    for ($i=0;$i<pg_numrows($result_cat);$i++) //de $i juska le nombre de ligne en tout
    {

    $row=pg_fetch_array($result_cat,$i); //on regarde a la ligne du tableau le resultat

    echo $row['dateop'];

    }

    }
    ?>

    il faut savoir que la variable $cat1 est tester et passe bien dans la page, et aussi que le "if" sert a l'affichage apres, ya du code qui marche ensuite, c de l'html surtt....

    Je remercie d'avance si kelkun peut m'indiker mon erreur

    +

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    jte remerci pour tees exemple, mais t sur ce ke marche avec postgresql, on dirai du code pour mysql..........

    jdis ca comme ca, ya rien de mechant la dedans, c une kestion..........

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    oué, jsui sur... je bosse du postgres en ce momment meme sous php

    voila ta requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    $rscat ="select dateop from emailpscsv where libcategorie ='$cat1'";
    $result=pg_query($rscat) or die("requete foireuse");
     
    //pg_num_rows() retourne le nombre de lignes d'un résultat PostgreSQL
    if(pg_num_rows($result)>0)
    	{
          while($line=pg_fetch_array($result)){
           echo "$line[0] <br>";
          } 
      }
    else
      echo "pas de resultats";
    ?>
    et fais toiune fonction de connection pour te connecter, jte file la syntaxe
    pg_connect("host='".hostSQL."' dbname='".database."' user='".defuser."'") or die("Impossible de se connecter à la base de données");

    les fonctions postgres ou mysql se ressemble, c'est juste le pg_ ou mysql_ qui change !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je tiens a te remercier, c sympa, la connection je l'avai deja fait, mai jte remerci qd meme

    je teste et je reviens pour avoir le plaisir de mettre résolu grace a toi.............. meric encore

    +

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Dsl, ca marche tjs pas, ca ne m'affiche rien, au fait "pg_num_row" ca s'ecrit je crois d'apres les autre que j'ai deja fai et qui marche celles la :"pg_numrow", je comprend pas, je regarde ton code et il me parait correct pourtant..ca doit venir d'ailleur, je tiendrai au courant................

    +

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ma requete est bonne.... tu es bien connecté a ta base?
    quel est le message d'erreur que tu as... ?

    si tu a une page blanche, verifie que ta pa une erreur de ta requête, je parle d'une erreur de syntaxe, c'est peut-etre une erreur php, oublie du point virgule pu d'un crochet...
    Avant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $rscat ="select dateop from emailpscsv where libcategorie ='$cat1'";

    Après :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $rscat ="select dateop from emailpscsv where libcategorie ='".$cat1."'";
    j'ai modifier le fin de la requete

    tiens moi au jus

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bah voila, j'ai trouver le prb, ca marche,.................

    Fallait juste attendre un jour (la magie des pc), jte ment pas, je suis retourner ce matin au boulot, je la lance et houraaaaaaaaaa ca marche, j'ai rien toucher pourtant, un truc de ouf...............

    bah, c bon, je te remerci bocoup.+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 12h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2007, 16h58
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 10h18
  4. afficher les resultats d'une requete mysql sur 3 colonnes
    Par harlock59 dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/12/2005, 14h38
  5. [MySQL] Comment afficher le resultat d 1 requete à 1DB ds 1 tableau
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo