IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service][SOAP] nusoap : définir paramètres facultatif


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [Web Service][SOAP] nusoap : définir paramètres facultatif
    Bonjour

    Dans l'équipe à laquelle j'appartiens on a développé un pseudo "webservice" en appelant un fichier php dans l'url du navigateur qui nous renvoye un flux xml.

    L'avantage de cette méthode c'est que nos paramètres sont passés en GET et on peut gérer nos paramètres de manière facultative en jouant avec leur présence.

    Désormais on est en train de basculer vers les webservices en utilisant la librairie nusoap. Cette librairie fonctionne très bien, mais on voudrait savoir s'il existe un moyen de déclarer des paramètres de manière facultative.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 323
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    SuperCed a écrit :
    Précisions :
    En fait, on arrive bien à gérer les webservices.
    On appelle des fonctions avec un certain nombre de paramètres.

    Maintenant, j'aimerais appeler une même fonction en faisant varier le nombre de paramètres.

    En php, on fait en général :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
      function test($param1, $param2=0, $param3=0) { ... }
    Dans ce cas, on peut appeler la fonction avec 1 à 3 paramètres :
    test(1);
    test(1,2);
    test(1,2,3);

    Nous aimerions faire la même chose avec les webservices, c'est à dire pouvoir faire varier le nombre de paramètres.
    Comment doit-on faire pour déclarer une même fonction avec des paramètres obligatoires et facultatifs?

    Merci!!!
    Хајде Јано коло да играмо

Discussions similaires

  1. Envoyer un objet en paramètre d'un web service soap
    Par kodo dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2017, 14h27
  2. [Web Service] paramétrer mon web service soap sous php
    Par yanis3021 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2014, 16h01
  3. [Web Service][SOAP] Web services avec NuSoap
    Par linar009 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2007, 14h41
  4. web services, soap et compression.
    Par renaudjuif dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 15h44
  5. [Web Service] [SOAP] Envoie requete
    Par _beber85 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo