IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service][SOAP] Web services avec NuSoap


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut [Web Service][SOAP] Web services avec NuSoap
    Bonjour,

    J'ai un souci avec un web service.

    Voici le début de mon fichier WSDL (webservice_wsdl.php) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <definitions xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"
    Voici comment j'instancie mon client NuSoap :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        	$client = new soapclient('http://127.0.0.1/appli/appli_webservices/model/webservice_wsdl.php?wsdl', true);
    Et voilà l'erreur que j'ai en retour :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [error] [client 127.0.0.1] PHP Parse error:  syntax error, unexpected T_STRING in /baseweb/www/appli/appli_webservices/model/webservice_wsdl.php on line 1
    Quelqu'un pourrait-il m'aider à comprendre d'où peut provenir le problème ? Sans doute un problème de configuration ...

    Merci par avance.

    Cordialement,

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Peut-être qu'il y a un soucis avec les short tags.
    essaie de remplacer ceci :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <definitions xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"
    par ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <?php echo "<" ?>?xml version="1.0" encoding="utf-8" <?php echo "?"; ?>>
    <definitions xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"
    pour voir

  3. #3
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Je te remercie bien Mr N..
    C'était effectivement bien ça.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Donc soit tu gardes comme ça et ton code passera partout, mais perd quelque peu en lisibilité,
    soit tu désactives les short tags dans ton php.ini (.htaccess?) partout où tu déploieras ton script...

    A toi de voir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Web Service] web services avec NuSOAP
    Par paquito dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2010, 11h42
  2. Appeler un web service SOAP en php avec un client JavaScript
    Par lord.66 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2009, 14h04
  3. Appeler un web service SOAP en php avec un client JavaScript
    Par lord.66 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2009, 12h42
  4. [Web Service][SOAP] erreur rencontrée avec nusoap
    Par Longrais dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2008, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo