IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

web services, soap et compression.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut web services, soap et compression.
    Bonjour à tous,

    je développe des web services PHP/application .Net
    Et j'utilise NuSoap.
    Problème: Les réponses de l'appli VB.net sont trop lourdes et font planter le serveur.
    Je veux donc demander à l'appli de me renvoyer les données compressées :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $compress=array('compression' => SOAP_COMPRESSION_ACCEPT | SOAP_COMPRESSION_GZIP);
    $this->soapclient  = new soapclientw("monURL.asmw",$compress);
    $this->soapclient->setHTTPEncoding('gzip, deflate');
    $this->soapclient->call('method','params','namespace','namespace/method', true, null, 'rpc', 'literal');
    echo $this->soapclient->getDebug();exit;
    et ça me renvoie des en-têtes du genre "No Content-Encoding header"
    Apparament rien n'est compressé et ça plante toujours.

    Le serveur qui répond est pourtant bien configuré (HTTP compression)...

    Vous avez une idée de comment faire pour demander au serveur (IIS) de renvoyer les données compréssées ?

    Merci à l'avance de vos éclaircissements.
    C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases !

  2. #2
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Alors, ça n'inspire personne ?
    Même pas un début de piste à me donner...
    Après 1 demi journée passée dans la recherche sous google, tutos et autres liens, je suis toujours carrément bloqué.
    Merci pour toutes les pistes, aussi petites soient-elles, que vous pouvez me donner.
    C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases !

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Salut,
    je n'ai pas de réponses précises, mais peut-être des bouts de pistes :
    - A ton avis, quelle taille feront tes données compréssées ? Pas sur qu'elles soient suffisament compressées ?
    - Quel serveur utilises-tu ? Quelle est la taille max des données autorisées ? As-tu essayé d'agrandir cette taille ?
    a+

  4. #4
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Salut merci pour ta réponse,

    Le serveur qui plante est un serveur mutualisé, je n'ai donc pas la main (ni de vue...) sur la config.

    Mais en faisant l'appel, la requête mêt pas mal de temps, c'est peut-être aussi 1 pb de timeout. Si c'est ça, la compression permettrait de réduire le temps de transfert des données.

    Je pense que la compression marcherait, les requêtes identiques mais retournant 1 peu moins de données passent bien.

    Je vais voir pour la taille des données à transférer, les tailles 1 fois compréssées;

    a+
    C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases !

  5. #5
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Pour + d'infos, j'ai retrouvé la cause du plantage dans le fichier log du serveur :
    FATAL: erealloc(): Unable to allocate 479352 bytes

    C'est donc bien 1 pb de taille.
    C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases !

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Bon, tu as trouvé le problème, c'est déjà ça.
    Mais, n'ayant pas la main sur le serveur, ça va être dur de le régler.
    Bon courage quand même.
    A+

  7. #7
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Merci quand même,

    la lutte continue...
    C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Web service soap+vb.net windows form
    Par yidboulmane dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2008, 20h36
  2. retourner tableau de string avec web service SOAP
    Par xx_FiFty_xx dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 10h13
  3. Appels de Web services (SOAP) ?
    Par ovdbc dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2007, 11h28
  4. Déploiement web services SOAP sur Websphere 5.1
    Par g_rare dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2007, 10h30
  5. [Web Service] [SOAP] Envoie requete
    Par _beber85 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo