IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

requête avec COUNT ?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 54
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut requête avec COUNT ?
    Bonjour,

    Je désire faire ceci en SQL :

    Lors de l'insertion d'un enregistrement, j'ai cet enregistrement qui est dupliqué entre 1 et 3 fois, la différence portant sur un des champs composant la clé primaire.

    Mon but est de ramener tous les enregistrements pour lesquels il y a moins de 3 enregistrements.

    Exemple :

    Champ 1 - Champ 2 - Champ 3

    AAAAAA - BBBBBBBB - X
    AAAAAA - BBBBBBBB - Y
    AAAAAA - BBBBBBBB - Z

    CCCCC - DDDDDDD - X
    CCCCC - DDDDDDD - Y


    Je veux ramener "CCCCC - DDDDDDD" et pas "AAAAAA - BBBBBBBB".


    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Il faut appliquer un HAVING COUNT


  3. #3
    Membre habitué Avatar de nantais
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 158
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Salut

    tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT champ1, champ2
    FROM ta_table
    GROUP BY champ1, champ2
    HAVING count(*)<3

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête avec Count Multiple.
    Par MoiRemi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2009, 14h20
  2. Lenteur requête avec count
    Par psmpa dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2008, 09h06
  3. Requête avec Count().
    Par SirDarken dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2008, 18h14
  4. Imbrication de 2 requête avec "count" et division
    Par Chtulus dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2008, 14h12
  5. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo