IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

DDK - création de drivers sous XP -Fichier INF


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur Electronique/Info. Indus. - option bricolage
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Electronique/Info. Indus. - option bricolage

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 26
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut DDK - création de drivers sous XP -Fichier INF
    Bonjour a tous

    Je me presente, Mistermok, je travaille dans un Bureau d'etude d'electronique et mon travaille est principalement basé sur l'USB. J'ai fait plusieurs systemes sur ce BUS mais XP me pose pas mal de souci.

    J'ai fait un driver sous XP et je rencontre des problemes avec l'installation du drivers. J'installe mon systeme, il me demande les drivers, je vais les chercher sur ma clef USB, il installe l'ensemble et c'est fini. Je lance mon logiciel et je peux dialoguer avec sans souci.

    Maintenant je met mon systeme sur un autre port USB. XP detecte la connexion et me redemande les drivers ... ????? Moi je sais où ils sont installés sur le disque dur, mais l'utilsateur lambda non. Il est donc obligé de remettre le CD d'install.

    Question : existe-t-il un moyen de dire a XP, par le biais du fichier INF de chercher ces fichiers d'abord sur le HD, ou alors copier les infos déjà existantes de la premiere voie USB, sans redemander le driver ?

    Merci d'avance
    Bon dev à tous

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Tu peux faire un bout de soft qui utilise la fonction SetupCopyOEMInf

    Le principe :
    1. Tu copies tous tes fichiers drivers + .inf dans un répertoire sur le disque dur
    2. Tu appelle SetupCopyOEMInf avec en paramètre le .inf et le répertoire de copie
    3. Dès que tu branche ton périph USB tu demande une installation automatique et windows trouve tout seul l'emplacement des fichiers.

    Par contre je n'ai toujours pas trouvé pour que tu n'es qu'à installer une seule fois ton périphérique USB et que quelque soit le port usb la carte soit reconnu sas avoir à la réinstaller.
    J'ai vu que netgear le faisait avec leur clef USB WiFi.

    Si quelqul'un à des compléments d'infos.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2013, 07h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2011, 21h25
  3. Fichier .inf des drivers
    Par Che_fares dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2009, 16h31
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2008, 20h05
  5. Création de drivers sous XPe
    Par Guig74 dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo