IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

PostgreSQL two-phase commit


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut PostgreSQL two-phase commit
    Bonjour,

    postgresql 8.0 n'implement pas le two-phase commit. j'aurais voulu savoir s'il existait une alternative ?

    merci d'avance.

    Will
    will

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Bonjour

    Lors du salon Solution Linux, L'un des developpeur (Jan Wieck) de Slony 1 (l'outil de réplication asynchrone), nous a un peu parlé de Slony 2 qui effectuera de la réplication synchrone, et integrera le two-phase commit et bien d'autre chose.

    a suivre donc

    KrysKool.
    Christophe Chauvet
    Consultant Odoo
    Python / PostgreSQL

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ok, merci pour ta réponse
    mais existe t-il a l'heure actuelle un moyen de réaliser des transactions de type "commit a deux phases" ?
    will

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Clairement non, mais dans quel contexte veut tu faire du Two-Phase Commit.

    a part de la réplication, je ne vois pas trop comment tu veux faire cela ?

    KrysKool
    Christophe Chauvet
    Consultant Odoo
    Python / PostgreSQL

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    en fait j'ai une appli j2ee constituée de 2 qui gèrent des parties différentes et chaqu'un des 2 serveurs pourra se connecter sur une base de données différentes.

    lors de l'insertion des données, il y a une partie des données qui part sur une base et une autre partie sur l'autre base, mais il faut pouvoir annuler les transactions si une des insertions se passe mal.

    donc il faut faire un precommit, pour transferer les données et les préparer, et une fois que tout est pret on fait un commit qui valide les données dans les bases

    voila....
    will

  6. #6
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Dans ce que tu veux faire, tu peux utiliser les points de sauvegarde, une des fonctionnalité de la version 8.0.

    KrysKool
    Christophe Chauvet
    Consultant Odoo
    Python / PostgreSQL

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui, j'ai vu ca, je pense que c'est ce que je vais utiliser, mais est-ce que par hasard tu saurais comment ca fontionne dans le cas d'accés concurrents ?
    will

  8. #8
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Lut

    Les points de sauvegarde s'utilisant dans des transactions, je ne vois aucun problème particulier dans les d'accès concurrents.

    mis a part si tu utilise des séquences, tu peut avoir des trou dans ta numérotation, car les séquences dans une transaction ne sais pas géré le rollback, (ceci est valable tous le temps, un N° pris ne pourra pas être restitué).

    KrysKool.
    Christophe Chauvet
    Consultant Odoo
    Python / PostgreSQL

Discussions similaires

  1. JTA two phase commit
    Par ae42260 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2013, 11h49
  2. Emulate Two-Phase Commit/EnableTwoPhaseCommit
    Par Invité dans le forum Weblogic
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2012, 12h25
  3. db2/z_os two-phase commit
    Par coco007 dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2011, 11h01
  4. Qu'est-ce que le Two-phase commit ?
    Par phdevp49 dans le forum z/OS
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2010, 22h20
  5. Warning lié au two phase commit
    Par filot dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2007, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo