IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts] Problème de mapping


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 75
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [Struts] Problème de mapping
    Bonjour à tous!
    Voici mon problème du jour:
    Dans le cadre de Struts j'utilise une classe Action appellée lors de la validation d'un formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:form action="searchDC" focus="no_dc" method="post">
    Cette Action est déclarée dans mon fichier struts-config.xml comme suis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <action path="/searchDC"
                type="DC.SearchDCAction"
                name="dcForm"
                scope="request"
                validate="true"
                input="/dcForm.jsp"
                >
                <forward
                        name="yahoo"
                        path="/DCResult.jsp"/>
    	    <forward
    		    name="pouet"
    		    path="/pouet.jsp"/>
     
            </action>
    Et dans mon web.xml j'ai le mapping suivant pour mes Action Servlets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <!-- Action Servlet Mapping -->
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>action</servlet-name>
        <url-pattern>/do/*</url-pattern>
      </servlet-mapping>
    Donc avec tout ça quand je suis sur la page de mon formulaire, l'URL est :
    http://localhost:8080/monAppli/DCForm.jsp
    Après validation je me retrouve dans l'Action et l'URL devient :
    http://localhost:8080/monAppli/do/searchDC

    A la fin de cette Action j'opère un mapping.findForward("yahoo");
    ce qui va avoir pour effet d'afficher ma page DCResult.jsp, cependant j'utilise dans cette page une CSS (elle se situe au même niveau que la page DCResult.jsp), et le chemin que j'indique pour celle ci n'est pas valide :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <link rel="stylesheet" href="screen.css" type="text/css" media="screen, print" />
    (Ca parait logique vu que l'url est http://localhost:8080/monAppli/do/searchDC)

    Ma question est donc, comment faire pour qu'à la sortie de mon Action, je récupère une url du type
    http://localhost:8080/monAppli/DCResult.jsp au lieu de l'url
    http://localhost:8080/monAppli/do/searchDC (même si cette url me donne bien la page DCResult.jsp)

    Voilà, j'espère avoir été clair (j'ai fait de mon mieux en tout cas ) si vous avez besoin de précisions de ma part n'hésitez pas.

    Je vous remercie d'avance et vous souhaite une bonne journée à tous!

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 78
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    pour ton lien vers ton fichier.css :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="<html:rewrite page='/monfichier.css'/>" rel="stylesheet" type="text/css">

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 75
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Euh oui quel est l'effet de cette modification exactement?
    Sinon y a pas que pour ma CSS que ça pose probleme cette histoire d'url.
    Par exemple je fais un include d'une autre page dans DCResult.jsp et l'include ne fonctionne pas lorsque la page s'affiche par le biais du mapping.findForward("yahoo")
    En outre j'ai des liens vers d'autre pages au sein de cette JSP, et du coup ça ne fonctionne pas non plus...
    Je peux corriger le problème partiellement en faisant des liens du type "../autre.jsp" pour remonter la partie "/do/" de l'url, cependant si j'accède à ma page jsp sans être passé par l'action searchDC les liens ne fonctionnent plus...
    Bref c'est un vrai sac de noeud ce problème...

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 28
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Est-ce que tu ne t'en sortirai pas mieux avec un mapping du genre *.do?

    J'ai un blog!

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 75
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Salut ceddup! Merci pour ton intervention.
    Hmm pourrais tu (ou quelqu'un d'autre compétent sur le sujet ) développer ta remarque sur le *.do?
    A vrai dire le mapping que j'ai mis en place découle de ce que j'ai pu voir sur un tutoriel à propos de Struts (Struttin with Struts), et là je dois dire que je bloque totalement sur ce problème à la noix...
    Merci d'avance.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 75
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Et bien merci à toi ceddup! Après avoir fait quelques recherche sur ce mapping particulier il semblerait bien que ça puisse m'être d'une grande utilité! Ca résout mon problème et je te remercie pour ton aide!

    Bonne journée et encore merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Struts problème de mapping
    Par souf_87 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2011, 17h35
  2. Problème de mapping avec struts 2
    Par tocks dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2011, 15h13
  3. [Struts] Pb de Mapping
    Par CapToMatteo dans le forum Struts 1
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/04/2004, 14h46
  4. [STRUTS] Problème avec des ActionForm
    Par zarbydigital dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 13h49
  5. [Struts] Problème de formulaire(s) ...
    Par djoukit dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2004, 23h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo