IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts] Problème de formulaire(s) ...


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 93
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut [Struts] Problème de formulaire(s) ...
    Bonjour,

    J'ai un problème un peu embêtant avec Struts

    J'ai une page principale qui contient un formulaire : form1, à partir de cette page j'ouvre une autre fenêtre qui contient également un formulaire : form2. Les deux formulaires sont rattachés au même ActionForm ! Le problème vient du fait que dans mon second formulaire form2, je ne reprends pas tous les champs du premier formulaire form1, et lors de la validation de ce second formulaire form2, les champs non repris ont une valeur null au lieu d'avoir leur valeur lors de la validation du premier formulaire form1
    Lors de la validation du second formulaire, je souhaiterais que les champs non repris aient la valeur qu'ils avaient lors de la validation du premier formulaire.

    J'espère avoir été à peu près clair

    Si vous avez une solution à ma proposer, je suis preneur !

    J'avais pensé à mettre en hidden tous les champs de mon formulaire dans le second formulaire, mais je ne trouve pas ça très très propre

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Est ce que tu as regardé du coté du DispatchAction ou du lookupDispatchAction ( si t allergique au javascript ). Ca peut résoudre ton pb.

    Sinon, essais de passer par des javascripts (du genre top.form1.... ) ou par des champs caché qd tu ouvres l'autre fenetre form2.

    @+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 93
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Hmmm hmmm ...

    Je ne vois pas trop en quoi le DispatchAction ou le lookupDispatchAction vont me permettre de ne pas avoir mes champs réinitialisés à null
    Selon moi DispatchAction permet de spécifier la méthode qui doit être exécuté lorsqu'un lien est cliqué, mais j'ai du mal à voir le rapport avec les valeurs de mon formulaire qui sont mises à null

    ... me trompe je ???

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 105
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    ton formulaire doit etre en scope="request" ce qui explique que tes données de ton premier formulaire soit à null lorsque tu est dans le form2 et que tu valide ton form2 (c'est plus la meme request envoyé)

    Pour cela, tu devrais récupérer tes données de ton form1 dans des champs cachés dans ton form2 pour ne pas perdre valeur...

    sinon mais ton form en scope session
    "Plus on fait de conneries, moins on en aura à faire...."

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    le dispatch action sert a spécifier quel est le formulaire qui doit etre posté suivant un parametre, losrque la page contient plusieurs formulaires.

    Sinon dans la balise form, tu peut spécifier un javascript avec l'attribut onsubmit.

    Là il faut que tu enrichisses la trame HTTP avec les valeurs du form1.

    @+

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 93
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Oki !

    Je pensais bien avoir à enrichir ma page avec les valeurs du form1 mais j'esperais au fond qu'il y avait une autre solution

    Pour LoulouFifi : mon formulaire est bien en scope session mais les données sont qd même perdus

    Merci pour votre aide

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 46
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Si tu perds tes données c'est que tu n'as pas mis validate="false" en paramètre de ton Action.
    Du coup, Struts réinitialise le formulaire.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 93
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Sorry Jeff !

    J'ai bel et bien validate à false pour mon action

    Mais ça ne change rien

  9. #9
    wazup
    Invité(e)
    Par défaut
    Essaie de passer tes formulaires (et ton action) en scope session et de mettre tes valeurs de champs que tu ne veux pas reprendre en attributs de session si tu n'en as pas trop.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [IIS - TOMCAT][Struts] Problème de formulaire
    Par tscoops dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 14h04
  2. [STRUTS] problème de formulaire
    Par ultimax dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2004, 15h55
  3. [STRUTS] Problème avec des ActionForm
    Par zarbydigital dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 13h49
  4. [Struts]Validation de formulaire
    Par djoukit dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2004, 09h12
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 24/09/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo