IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Editeurs / Outils Discussion :

[Lyx] Affichage code source


Sujet :

Editeurs / Outils

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 95
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [Lyx] Affichage code source
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il est possible d'afficher du code source en C dans LYX (ou en LaTeX) avec une mise en forme automatique (comme dans emacs par exemple) ?

    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 711
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    ca depend ce que tu appelle mise en forme automatique, mais il y a le package listings qui permet de mettre en forme du code source : coloration syntaxique automatique, et pas mal d'options (numerotation des lignes, taille des tabulations, ...)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 95
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par jobherzt
    ca depend ce que tu appelle mise en forme automatique, mais il y a le package listings qui permet de mettre en forme du code source : coloration syntaxique automatique, et pas mal d'options (numerotation des lignes, taille des tabulations, ...)

    Tu peux m'en dire plus !!!



    en fait j'utilise Lyx pour mes rapports à l'université et je voudrais insérer du code (en C) et je serais intéressé par une mise en forme automatique pour une meilleure lisibilité !!


    Merci.

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 711
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    j'avais compris :-) les possibilités de listings sont assez grande, donc je ne peux pas tellement te donner plus d'info... par contre, je ne crois pas que lyx soit capable de le gerer, ca va peut etre te poser un probleme.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut Debut de reponse dans la FAQ!
    Bonjour,

    vous n'avez pas du chercher longtemps car il y a un debut de reponse dans la FAQ ici-meme a DVP : lien . Qui plus est avec LaTeX Google est vraiment votre ami puisqu'il est capable de trouver d'excellentes resources tel que : Code in Scientic Paper. Il existe aussi un paquetage pour LaTeX qui mets le code en coleur [lien] et un autre qui prends le code directement a partir du fichier source , mais pour celui-ci je n'ai pas le lien sous la main.

    Happy TeXing

    Ar@mi$
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

Discussions similaires

  1. Affichage code source php
    Par theo16 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2014, 09h25
  2. Affichage code source RPG
    Par WolffN dans le forum AS/400
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2008, 09h29
  3. affichage du code source!! :-(
    Par beavis6511 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/12/2005, 14h27
  4. Affichage de caractère spéciaux absent dans le code source
    Par HNT dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2005, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo