IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Affichage de caractère spéciaux absent dans le code source


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    HNT
    HNT est déconnecté
    Membre actif Avatar de HNT
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 448
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut Affichage de caractère spéciaux absent dans le code source
    Bonjour,

    J'ai eu quelque petit problème (pas moi queqlu'un d'autre mais je parle en son nom) avec mon site (uniquement sous Firefox) En effet, en haut à gauche de l'écran, apraissait systématiquement les caractères ?! (ou quelque chose du genre) Ces caractères sont absents dans le code de la machine du webmaster et beaucoup plus important absent du code coté serveur!!!!A noté que ces caractères n'aparaissent qu'avec Firefox pas avec ie et je ne l'ai pas testé avec tout les autres...Ce n'est pas tout, lorsqu'on fait un clic droit sur la page> view source code, la ca devient très bizzare: le caractère spécial apparait avant la balise <html> à supposé qu'il soit dans le code source (ce qui n'est pas le cas) il ne devrait evidemment pas etre affiché. La suite est assez marrante aussi (si on le prend bien) lorsqu'on séléctionne les caractères en question et qu'on fait view source l'explorateur affiche les caractères comme étant après la balise <body> (dans ce cas, normal qu'on les voient mais totalement anormal qu'ils changent de place dans le code source qui d'ailleurs ne coincident meme pas avec ce qu'il y a sur le serveur)

    Enfin toujours est-il que ce problème a été résolu en ajoutant le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <style type="text/css">
    <!--
    body &#123;
    	margin-left&#58; 0px;
    	margin-top&#58; 0px;
    	margin-right&#58; 0px;
    	margin-bottom&#58; 0px;
    &#125;
    -->
    </style>
    Ca marche mais c'est loin d'etre logique, donc si quelqu'un a une explication logique à fournire : preuve flagrante du passage d'un cracker ou bien défaut de firefox, je suis preneur car je vous avoue que cette solution "bouche trou" me laisse sur ma faim (ce n'est d'ailleurs pas moi qui ai ainsi résolu le problème, je n'ai fait qe signaler le problème...ca reste pour l'instant un mystère)

    Notez que cette solution à fait disparaitre ces caractères du code!!!
    The box said : "Requires windows 95, NT or better" so I installed Linux.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est pas un problème d'encodage, ça ? Genre, les fichiers n'auraient pas été écrits sous Notepad Windows en UTF-8 avec un serveur Unix ? Ou alors, les fichiers sont en UTF-8 façon Unix, mais il est dit au navigateur qu'ils sont dans un autre encodage.

    Que dit FF à propos de l'encodage des caractères ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    HNT
    HNT est déconnecté
    Membre actif Avatar de HNT
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 448
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Non ca à l'air correct, l'encodage est en iso-utf8 et le fichier à été crée avec Dreamweaver qui tape automatiquement une balise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    Tout à l'air correct (à ce niveau là)
    The box said : "Requires windows 95, NT or better" so I installed Linux.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    regarde là :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=388771
    si c'est bien ça, c'est peut-être ton serveur qui n'envoye pas l'entête "utf-8"

  5. #5
    HNT
    HNT est déconnecté
    Membre actif Avatar de HNT
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 448
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Ok ca va merc je vais faire la modif
    The box said : "Requires windows 95, NT or better" so I installed Linux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Caractères spéciaux html dans mon code php
    Par rhym006 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2014, 11h22
  2. [HTML] [I.E.] Affichage de caractères spéciaux dans un select
    Par madtroll dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/05/2007, 17h50
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 04/01/2007, 08h47
  4. [SQL] Problème d'affichage de caractère spéciaux dans une variable chaîne
    Par Kryptonaute dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 08h40
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 31/03/2006, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo