IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Modification font dans uns statusbar. [Fait]


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 49
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Modification font dans uns statusbar.
    Bonjour a tous,

    je pose encore une question a laquelle vous n'arriverez sans doute pas me repondre mais qui ne tente rien n'a rien ^^

    J'aimerais savoir comment on peut changer la police (font) du texte inserer dans une statusbar cest a dire la taille , la family le tout en utilisant pango.

    Ce n'est pas un probleme tout les composant tels que les buttons , labels , textview, etc....

    Il suffit de faire ceci sur le composant ou le label tu composant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    PangoFontDescription *desc =  pango_font_description_new(); 	pango_font_description_set_family(.....)
    pango_font_description_set_style(.....)
    pango_font_description_set_weight(....)
    ......
    gtk_widget_modify_font(widget,desc);
    Dans le cas du statusbar le probleme vient du faite qu'appliquer la pango font directement sur lui ne change rien et je ne sais pas comment recuperer le texte de la statusbar en tant que widget comme dans une bouton (le texte du bouton est un label qui peut etre recuperer sans soucis).

    Voila ma premiere question.

    J'en ai une autre du tout meme type pour le treeview. Pour changer la font d'un treeview il faut directement applique la pano font dessus mais ca va modifier sont contenu. COmment faire pour modifier la font de l'intitule des colonnes (header).

    Bonne chance a vous moi je suis deja dans cette etat la ----->

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par jean
    je pose encore une question a laquelle vous n'arriverez sans doute pas me repondre mais qui ne tente rien n'a rien ^^
    T'as vu les questions aussi

    Citation Envoyé par jean
    Dans le cas du statusbar le probleme vient du faite qu'appliquer la pango font directement sur lui ne change rien et je ne sais pas comment recuperer le texte de la statusbar en tant que widget comme dans une bouton (le texte du bouton est un label qui peut etre recuperer sans soucis).
    Ce n'est pas un problème similaire à : Pourquoi je n'arrive pas à modifier la couleur d'un widget ? ?

  3. #3
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 49
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Non je crois que ca n'a rien avoir ^^

    Puis desole pour les questions mais en meme temps si elles etaient facile je viendrais pas en poser

  4. #4
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 49
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bon finalement apres avoir jeter un oeil dans le code de gtkstatusbar.h j'ai pu me rendre compte de dans le structure du widget il y a un GtkLabel qui correspond au texte qui est dans la statusbar..

    On y accede de la facon suivant : GTK_STATUSBAR(widget)->label

    A partir de la c,est pas complique de changer le style ou la couleur etc....

    Voila c'etait tout facile en faite , ils n'ont juste pas developpe la fonction comme dans les autres composants qui retourne le label.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean
    Bon finalement apres avoir jeter un oeil dans le code de gtkstatusbar.h j'ai pu me rendre compte de dans le structure du widget il y a un GtkLabel qui correspond au texte qui est dans la statusbar..

    On y accede de la facon suivant : GTK_STATUSBAR(widget)->label

    A partir de la c,est pas complique de changer le style ou la couleur etc....

    Voila c'etait tout facile en faite , ils n'ont juste pas developpe la fonction comme dans les autres composants qui retourne le label.
    Merci de résoudre tes problèmes, mais au moins la prochaine fois si tu t'en souviens plus je crois que toutes tes questions avec leur réponse vont atterrir dans la FAQ GTK+

    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [BDS 2006] Lien et changement de font dans une statusbar
    Par doudoustephane dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2006, 00h12
  2. Problème de <font...> dans un Replace
    Par roots_man dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2005, 13h57
  3. [VCL] Ajouter bouton dans un StatusBar
    Par Pedro dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2005, 13h36
  4. Appel d'une fonction dans uns boucle d'un tableau
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2005, 15h37
  5. comment changer d'attribut de fonte dans un Tlabel?
    Par sb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2002, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo