IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fatal error dans php je ne comprend pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut fatal error dans php je ne comprend pas
    bonsoir j'ai cette erreur

    Fatal error: Cannot access empty property in C:\wamp\www\poo\pizza.php on line 19
    Avez vous deja eu une erreur comme celle ci . ? merci de m'aider

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pas de mémoire, mais c'est surement une histoire de pizza, au chorizo 19 ...

    (Traduction : on pourrait avoir ton code de la page pizza.php, du moins la partie qui ne fonctionne pas )

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpiritOfDoc
    Bonsoir,

    Pas de mémoire, mais c'est surement une histoire de pizza, au chorizo 19 ...

    (Traduction : on pourrait avoir ton code de la page pizza.php, du moins la partie qui ne fonctionne pas )

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php
     
    class Commande {
        var $prixRoyale ;
        var $prixCampagnarde ;
        var $nomClient ;
        var $listePizzas;
        //Constructeur avec paramètre
        function Commande($nom) {
            if ($nom != "") $this->nomClient = $nom;
        }
        function ajouterRoyale($nombre) {
            $this->listePizzas[0] += $nombre;
        }
        function ajouterCampagnarde($nombre) {
            $this->listePizzas[1] += $nombre;
        }
        function calculerPrix() {
            $montant_Royale = $this->listePizzas[0] * $this->$prixRoy;
            $montant_Campagnarde = $this->listePizzas[1] * $this->$prixCamp;
            return $montant_Royale + $montant_Campagnarde;
        }
        function afficherCommande() {
            echo "Commande du client : ".$this->nomClient;
            echo "<BR>Pizza(s) 'Royale' : ".$this->listePizzas[0];
            echo "<BR>Pizza(s) 'Campagnarde' : ".$this->listePizzas[1];
            echo "<HR>Totale de votre commande : ".$this->calculerprix();
            echo " Euros<BR>";
        }
    }
    $nom=$_POST['nom'];
    $prixRoy=$_POST['roy'];
    $prixCamp=$_POST['cam'];
    $client = new Commande($nom);
    $client->ajouterRoyale($prixRoy);
    $client->ajouterCampagnarde($prixCamp);
    $client->afficherCommande();

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Voilà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php
     
    class Commande {
     
        var $prixRoyale = 10;
        var $prixCampagnarde = 10;
        var $nomClient;
        var $listePizzas;
     
        function ajouterRoyale($nombre) {
            $this->listePizzas[0] += $nombre;
        }
        function ajouterCampagnarde($nombre) {
            $this->listePizzas[1] += $nombre;
        }
        function calculerPrix() {
            $montant_Royale = $this->listePizzas[0] * $this->prixRoyale;
            $montant_Campagnarde = $this->listePizzas[1] * $this->prixCampagnarde;
            return $montant_Royale + $montant_Campagnarde;
        }
        function afficherCommande() {
            echo 'Commande du client : '.$this->nomClient;
            echo '<br />Pizza(s) \'Royale\' : '.$this->listePizzas[0];
            echo '<br />Pizza(s) \'Campagnarde\' : '.$this->listePizzas[1];
            echo '<hr />Totale de votre commande : '.$this->calculerPrix();    
            echo ' Euros<br />';
        }
     
    }
    if ( $_POST['nom']!='' ){
    	$client = new Commande();  
    	$client->nomClient=$_POST['nom'];
    	$client->ajouterRoyale($_POST['roy']);
    	$client->ajouterCampagnarde($_POST['cam']);
    	$client->afficherCommande();
    }
    ?>
    Il faut que tu corriges les prix des pizzas (j'suis pas un pro de la pizza), ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        var $prixRoyale = 10;
        var $prixCampagnarde = 10;
    $_POST['roy'] et $_POST['cam'] doivent être des nombres !

    J'ai rien remplacer, j'ai juste mis des balises xHTML au lieu de celle HTML, et j'ai remplacer tes " par des '.

    Bonne chance Mr le pizzaïolo .

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpiritOfDoc
    Je corrige les erreurs, j'édite dans 5 minutes .
    ok merci

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Citation Envoyé par patchouli
    ok merci
    De rien, si tu veux savoir ce qui n'allait pas je peux te faire un corriger .

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpiritOfDoc
    De rien, si tu veux savoir ce qui n'allait pas je peux te faire un corriger .
    En fait ce que tu m'donné c'est le code initial qu'on npous a donné. car si on regarde bien le prix des pizzas s'il on le met a 10 il est figé alors sa risque d'etre difficile de faire des changement dans la base (plutard) et donc il faut en fait une variable pour la Royale et la Campagnarde . je ne sais pas si j'expose bien mon probleme.

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    En effet, j'y ai pensé après, quand je commande des pizzas on peut l'avoir en différente taille, et donc un prix différent.

    Dans ce cas là il faut que tu rajoutes des valeurs à ton formulaire (un choix de la taille de la pizza).

    et tu remplaces
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        var $prixRoyale = 10;
        var $prixCampagnarde = 10;

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpiritOfDoc
    En effet, j'y ai pensé après, quand je commande des pizzas on peut l'avoir en différente taille, et donc un prix différent.

    Dans ce cas là il faut que tu rajoutes des valeurs à ton formulaire (un choix de la taille de la pizza).

    et tu remplaces
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        var $prixRoyale = 10;
        var $prixCampagnarde = 10;
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        var $prixRoyale = $_POST['prix_roy'];
        var $prixCampagnarde = $_POST['prix_cam'];
    ok ok j'avais pas pensé a ce recours(par rapport aux differents tailles) c'est une bonne idée . je te remercie encore .
    et passe a la pizzeria pour que je t'en offre (gratos ) (y'aura pas besoin de commande ou quoi que se soit )
    encore merci et vive ce forum j'y apprend pleins de choses.

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <?php
     
    class Commande {
     
        var $prixRoyale;
        var $prixCampagnarde;
        var $nomClient;
        var $listePizzas;
     
        function ajouterRoyale($nombre) {
            $this->listePizzas[0] += $nombre;
        }
        function ajouterCampagnarde($nombre) {
            $this->listePizzas[1] += $nombre;
        }
        function calculerPrix() {
            $montant_Royale = $this->listePizzas[0] * $this->prixRoyale;
            $montant_Campagnarde = $this->listePizzas[1] * $this->prixCampagnarde;
            return $montant_Royale + $montant_Campagnarde;
        }
        function afficherCommande() {
            echo 'Commande du client : '.$this->nomClient;
            echo '<br />Pizza(s) \'Royale\' : '.$this->listePizzas[0];
            echo '<br />Pizza(s) \'Campagnarde\' : '.$this->listePizzas[1];
            echo '<hr />Totale de votre commande : '.$this->calculerPrix();    
            echo ' Euros<br />';
        }
     
    }
     
    if ( $_POST['nom']!='' ){
    	$client = new Commande();  
    	$client->nomClient=$_POST['nom'];
    	$client->prixRoyale=$_POST['prix_roy'];
    	$client->prixCampagnarde=$_POST['prix_cam'];
    	$client->ajouterRoyale($_POST['roy']);
    	$client->ajouterCampagnarde($_POST['cam']);
    	$client->afficherCommande();
    }
    ?>
    Voilà ceci fonctionne

    P.s : désolé pour l'erreur, faut que j'aille me coucher :p

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpiritOfDoc
    Attend :p j'ai fais une erreur je crois, je vérifie.
    je suis entrin de le remodifiier pour qu'il soit plus adapter a ce que je voudrais obtenir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Error #1063 que je ne comprends pas !
    Par arklane dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2014, 19h09
  2. catchable fatal error que je ne comprends pas
    Par cedrick21 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2012, 10h57
  3. [MySQL] Php, je ne comprends pas comment faire pour introduire des données dans une table
    Par Liondd dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 14/12/2006, 12h53
  4. je ne comprend pas un parse error
    Par bibi_64 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2005, 14h00
  5. error LNK 2019... comprends pas pourquoi ?
    Par MonsieurAk dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2005, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo