IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Remettre auto_increment d'une table à 1 après un delete [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut Remettre auto_increment d'une table à 1 après un delete
    Bonjour à tous.

    J'importe des données dans des tables. Il m'arrive de les vider et de recommencer.
    Les tables utilisent l'auto_increment.
    j'aimerais connaitre la fonction mysql pour php pour remettre le flag auto_increment à 1 quand je fais un delete ou truncate.

    merci
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Avec un ALTER TABLE je pense.

  3. #3
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE `toto` AUTO_INCREMENT = 1;
    Non ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    merci . Je pensais faire en une seul requete, mais je ne pense pas que ce soit possible.
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout à une table d'après un formulaire
    Par jncoffy dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2008, 11h25
  2. Création d'une table d'apres une autre
    Par A.S.I Gérard dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2007, 18h48
  3. [MySQL] Récupérer la valeur d'un champ d'une table juste après l'avoir inséré
    Par bodysplash007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 22h24
  4. Modification de la date d'une table possible après une MAJ?
    Par theseriallooser dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 23h03
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2005, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo