IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entreprise Manager Oracle Discussion :

OEM ne fonctionne plus


Sujet :

Entreprise Manager Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut OEM ne fonctionne plus
    Salut à tous!

    C'est mon premier post ici et je pense que ce ne sera pas le dernier.

    Voilà j'ai un ptit souci avec OEM via Navigateur Web.
    Il m'affiche le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Enterprise Manager ne parvient pas à se connecter à l'instance de base de données. L'état des composants est indiqué ci-dessous.
    Alors que tout les composants fonctionnent correctement.

    J'ai installé 10G afin de passer les certifs. Jusqu'à présent je n'ai pas utilisé OEM mais sqlplus.
    J'ai tout de même testé le bon fonctionnement de OEM juste après l'installation et tout fonctionnait correctement, j'accédais à toutes les fonctionnalités.

    Un ptit conseil serait le bienvenu.

    Merci d'avance!

    PS: J'aime bien le verbe fonctionner

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 142
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    tu as changé l'adresse IP de la machine ?
    DBA ORACLE

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Non toujours la même.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 142
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    tu utilises OEM avec le repository ou juste la console d'administration qui est installé par DBCA à la création de la base ?
    DBA ORACLE

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'utilise juste la console d'administration créée à l'install.
    Qu'est que le repository?

    EDIT Voici plus de détails :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    oracle@hostname ~ $ emctl status dbconsole
    TZ set to Europe/Paris
    Oracle Enterprise Manager 10g Database Control Release 10.2.0.1.0
    Copyright (c) 1996, 2005 Oracle Corporation.  All rights reserved.
    http://localhost:1158/em/console/aboutApplication
    Oracle Enterprise Manager 10g is running.
    ------------------------------------------------------------------
    Logs are generated in directory /opt/oracle/product/10.2.0.1/localhost_DB2006/sysman/log
    
    
    oracle@hostname ~ $ lsnrctl status
    
    LSNRCTL for Linux: Version 10.2.0.1.0 - Production on 10-JANV.-2007 12:48:42
    
    Copyright (c) 1991, 2005, Oracle.  All rights reserved.
    
    Connecting to (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=IPC)(KEY=EXTPROC1)))
    STATUS of the LISTENER
    ------------------------
    Alias                     LISTENER
    Version                   TNSLSNR for Linux: Version 10.2.0.1.0 - Production
    Start Date                10-JANV.-2007 00:15:26
    Uptime                    0 days 12 hr. 33 min. 16 sec
    Trace Level               off
    Security                  ON: Local OS Authentication
    SNMP                      OFF
    Listener Parameter File   /opt/oracle/product/10.2.0.1/network/admin/listener.ora
    Listener Log File         /opt/oracle/product/10.2.0.1/network/log/listener.log
    Listening Endpoints Summary...
      (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=ipc)(KEY=EXTPROC1)))
      (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=localhost)(PORT=1521)))
    Services Summary...
    Service "DB2006" has 1 instance(s).
      Instance "DB2006", status READY, has 1 handler(s) for this service...
    Service "DB2006XDB" has 1 instance(s).
      Instance "DB2006", status READY, has 1 handler(s) for this service...
    Service "DB2006_XPT" has 1 instance(s).
      Instance "DB2006", status READY, has 1 handler(s) for this service...
    Service "PLSExtProc" has 1 instance(s).
      Instance "PLSExtProc", status UNKNOWN, has 1 handler(s) for this service...
    The command completed successfully
    Nom : captureoem.png
Affichages : 1058
Taille : 71,7 Ko

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 438
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    As-tu des erreurs dans tes logs :

    /opt/oracle/product/10.2.0.1/localhost_DB2006/sysman/log

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Il y a plusieurs fichiers log, lequel s'avère le plus utile?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    oracle@hostname ~/product/10.2.0.1/localhost_DB2006/sysman/log $ ll
    total 23044
    drwxr----- 3 oracle oinstall     4096 Jan 10 14:15 .
    drwxr----- 7 oracle oinstall     4096 Dec 23 14:32 ..
    -rw-r----- 1 oracle oinstall     2271 Jan 10 14:08 emagent.log
    -rw-r----- 1 oracle oinstall  1816806 Jan 10 14:14 emagent.trc
    -rw-r----- 1 oracle oinstall      409 Jan 10 00:26 emagent_perl.trc
    -rw-r----- 1 oracle oinstall    10966 Jan 10 14:08 emagentfetchlet.log
    -rw-r----- 1 oracle oinstall    10966 Jan 10 14:08 emagentfetchlet.trc
    -rw-r----- 1 oracle oinstall    72719 Jan 10 14:12 emdb.nohup
    -rw-r----- 1 oracle oinstall     4096 Jan 10 14:08 emdb.nohup.lr
    -rw-r----- 1 oracle oinstall        0 Dec 23 14:32 emdctl.log
    -rw-r----- 1 oracle oinstall    25247 Jan 10 14:08 emdctl.trc
    -rw-r----- 1 oracle oinstall 10783495 Jan 10 14:14 emoms.log
    -rw-r----- 1 oracle oinstall   783249 Jan 10 14:14 emoms.trc
    -rw-r----- 1 oracle oinstall  5000142 Jan 10 10:04 emoms.trc.1
    -rw-r----- 1 oracle oinstall  5000104 Jan  9 09:25 emoms.trc.2
    drwxr-x--- 2 oracle dba          4096 Dec 23 14:35 nmcDB20061521

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 438
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Généralement je jette un coup d'oeil dans tous ; histoire de voir si il y a des elements qui te mettent sur la piste....

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Pour être franc, je n'ai rien pu déterminer. Voici des extraits des différents .log, les fichiers .trc sont ils aussi important pour localiser un dysfonctionnement?


    emagent.log
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    2007-01-10 00:17:24 Thread-3060295344 Starting Agent 10.1.0.4.1 from /opt/oracle/product/10.2.0.1 (00701)
    2007-01-10 00:17:27 Thread-3060295344 EMAgent started successfully (00702)
    2007-01-10 14:08:44 Thread-3060729520 Starting Agent 10.1.0.4.1 from /opt/oracle/product/10.2.0.1 (00701)
    2007-01-10 14:08:47 Thread-3060729520 EMAgent started successfully (00702)
    emagentfetchlet.log
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    2007-01-10 00:17:35,546 [main] WARN  track.OracleInventory collectInventory.439
    - ECM: The inventory location file for the special Windows NT case does not exist or is unreadable.
    2007-01-10 14:08:53,048 [main] ERROR track.SnapshotFactory collectSnapshot.240 - ECM: Error occurred while collecting Operating System: java.lang.NullPointerExc
    eption                                                                                  at oracle.sysman.comm.ecm.trk.hc.BaseCommonUtility.getSubComponents(Base
    CommonUtility.java:184)                                                                 at oracle.sysman.comm.ecm.trk.hc.BaseOS.<init>(BaseOS.java:41)
            at oracle.sysman.comm.ecm.trk.hc.BaseOSComponentType.createOSObject(BaseOSComponentType.java:51)
            at oracle.sysman.comm.ecm.trk.hc.BaseOSComponentType.getComponentFromXML(BaseOSComponentType.java:88)
            at oracle.sysman.emd.ecm.track.hc.OSComponentType.createLiveSnapshotComponent(OSComponentType.java:91)
            at oracle.sysman.emd.ecm.track.SnapshotFactory.collectSnapshot(SnapshotFactory.java:203)
            at oracle.sysman.emd.ecm.track.SnapshotFactory.main(SnapshotFactory.java:358)
     
    2007-01-10 14:08:54,902 [main] WARN  track.OracleInventory collectInventory.439 - ECM: The inventory location file for the special Windows NT case does not exist or is unreadable.
    emoms.log ,dans celui-ci il ya énormément d'erreur en voici quelques unes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    2007-01-10 14:43:33,876 [HttpRequestHandler-18796902] ERROR eml.OMSHandshake getParameterFromDB.402 - ORA-28000: the account is locked
    2007-01-10 14:43:33,877 [HttpRequestHandler-18796902] ERROR eml.OMSHandshake processFailure.619 - OMSHandshake failed.(AGENT URL = http://localhost:3938/emd/main)(ERROR = INTERNAL_ERROR)
    2007-01-10 14:44:03,507 [HttpRequestHandler-18796902] ERROR conn.ConnectionService verifyRepositoryEx.433 - Invalid Connection Pool. ERROR = ORA-28000: the account is locked
    2007-01-10 14:44:03,563 [HttpRequestHandler-18796902] ERROR eml.OMSHandshake getParameterFromDB.402 - ORA-28000: the account is locked
    2007-01-10 14:44:03,564 [HttpRequestHandler-18796902] ERROR eml.OMSHandshake processFailure.619 - OMSHandshake failed.(AGENT URL = http://localhost:3938/emd/main)(ERROR = INTERNAL_ERROR)
    2007-01-10 14:44:03,622 [HttpRequestHandler-25103764] ERROR conn.ConnectionService verifyRepositoryEx.433 - Invalid Connection Pool. ERROR = ORA-28000: the account is locked
    2007-01-10 14:44:03,677 [HttpRequestHandler-25103764] ERROR eml.OMSHandshake getParameterFromDB.402 - ORA-28000: the account is locked
    2007-01-10 14:44:03,678 [HttpRequestHandler-25103764] ERROR eml.OMSHandshake processFailure.619 - OMSHandshake failed.(AGENT URL = http://localhost:3938/emd/main)(ERROR = INTERNAL_ERROR)

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 438
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Peux-tu vérifier que les utilisateurs SYSMAN ou DBSNMP ne sont pas verrouillés ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    L'utilisateur SYSMAN est, en effet, vérouillé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SQL> SELECT username, account_status FROM dba_users WHERE username -
    > IN ('SYSMAN','DBSNMP');
     
    USERNAME                       ACCOUNT_STATUS
    ------------------------------ --------------------------------
    DBSNMP                         OPEN
    SYSMAN                         LOCKED(TIMED)
    Pourquoi le vérrouillage de ce compte causerai mon prob? Je suis encore un noob.

    Déverrouiller le compte SYSMAN ne résoud malheureusement pas mon prob.

  12. #12
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 438
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Ton compte se verrouille parceque tu as atteind le nombre de tentative maximum !
    LOCKED (TIME) veux dire qu'il se déverroullera après PASSWORD_LOCK_TIME .

    Est-il à nouveau bloqué ?
    Que donne les logs une fois déverrouillé ?

    Je crois qu'il faut que tu reconfigure le repository ?
    voir : http://jaouad.developpez.com/oem/#LIII-A

    Regarde aussi :
    http://fadace.developpez.com/oracle/pwd/

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je viens, en effet, de m'appercevoir que le compte, même ayant été dévérouillé, se vérouille automatiquement au bout d'un certain temps,
    Je vais jeté un coup d'oeil aux liens que tu me propose.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SQL> select username, account_status from dba_users where username in ('SYSMAN','DBSNMP');
     
    USERNAME                       ACCOUNT_STATUS
    ------------------------------ --------------------------------
    DBSNMP                         OPEN
    SYSMAN                         LOCKED(TIMED)

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Excellent!!
    En changeant les MDP comme expliqué ici : http://fadace.developpez.com/oracle/pwd/

    et en passant le compte SYSMAN en OPEN avant de redémarrer la console, tout fonctionne correctement.

    Merci Débéa et Arturius. Bon je retourne à mes études, cool!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. CSS ne fonctionne plus depuis le passage au XHTML
    Par Cr@zyDeep dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2005, 14h42
  2. recordcount ne fonctionne plus
    Par Oluha dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 14h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2005, 13h07
  4. mes requetes sous access ne fonctionnent plus
    Par trialrofr dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/12/2004, 21h52
  5. [JSP][Tomcat]Changement de context -> JSP fonctionne plus
    Par mathieu dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2004, 08h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo