IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

cannot redeclare class maClasse [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 270
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut cannot redeclare class maClasse
    Bonjour, dans une page php j'inclus une fichier qui contient la définition de ma classe

    au premier chargement tout se passe bien.

    dans le bas de ma page , j'ai un formulaire avec un bouton qui poste vers la même page.

    au Deuxième chargement, j'ai évidemment l'erreur :
    Cannot redeclare class collection in C:\wamp\www\dvd_post2\collection.php on line 4
    le début du code php ma page se compose de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    include('collection.php');
    $myCollection = new collection();
    existe un moyen d'empecher re passer le include ? genre un if page.isPostBack comme en asp.net ??

    Je précise que je suis débutant en php, que j'emploie wamp server avec une version 5 de php.

    D'avance merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    En utilisant des include_once ou require_once sans doute.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Tu n'as qu'a faire une boucle conditionnnel avec tes valeurs superglobal, du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if(!isset($_GET['valeur']){
    include('page.php');
    $machin=new truc;
    }
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if(!isset($_POST['valeur']){
    include('page.php');
    $machin=new truc;
    }
    Si ta méthode est post.

    Quand tu valide ton formulaire, tu passes des valeurs soit dans l'URL (GET) soit par POST, donc tu n'as qu'à vérifier l'existance de ces valeurs. Si elles n'existent pas, tu définis ta classe.

    Bon, perso je te conseillerais de dissocier un max, pour plus de clareté : je renverrais l'action de mon formulaire vers une autre page physique de traitement !!!! (plus facile à tracer, et moins de chance d'avoir des erreurs de ce style )
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 270
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Pratique le " include_once() ".
    Merci pour vos réponses...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PEAR] Fatal error: Cannot redeclare class net_ldap_util
    Par osnet dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/06/2010, 21h24
  2. [1.x] Erreur installation, cannot redeclare class sfDoctrineBaseTask
    Par __fabrice dans le forum Symfony
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/05/2010, 13h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2010, 17h39
  4. [Dates] Fatal error : Cannot redeclare class
    Par ediawara dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/11/2007, 14h47
  5. Cannot redeclare class...
    Par DeezerD dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2005, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo