IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Insérer un paragraphe dans une colonne


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 344
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut Insérer un paragraphe dans une colonne
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il est possible de rentrer dans une colonne de type text dans une base MySQL un paragraphe entier, avec sa mise en page et tout et tout. Si oui, comment faire ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Nillak
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 138
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Une colonne texte possède une taille de (2 exposant 16) -1 octets soit 65535 caractères, donc tout dépend de la taille du paragraphe, sinon vous pouvez utiliser les types MEDIUMTEXT (< 2^24 octets) ou LONGTEXT (<2^32 octets).

    Pour ce qui est de la mise en forme, oui c'est possible mais chaque balise (si on parle d'une mise en forme html) représente un certains nombre de caractère qu'il faut prendre en compte, de même que les caractères spéciaux tel que les accents qui sont représentés par un certains nombre de caractères. Si les paragraphes sont long peut est-il intéressant de ne stocker que le texte brut et de le traiter pour l'affichage par un htmlentities par exemple.
    C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison ! (Pierre Desproges)

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 344
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    En fait, c'est dans un formulaire sur une page web. J'ai un champs TEXTAREA et je dois récuperer tout ce qu'il y a dedans tel quel. Je récupère les valeurs en PHP et je les intègre dans la base. Mais dès qu'il y a des ' ou ", ça plante et les retours à la ligne ne sont pas pris en compte.
    Tu dis qu'il faut que je retraite le texte avant de l'intégrer dans la base ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Nillak
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 138
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    oui !
    jette un oeil du coté des fonctions php :
    AddSlashes(), StripSlahes(), htmlentities(), nl2br()
    qui te seront d'un grand secours et te permettront de traiter correctement les chaines de caractères à l'entrée et la sortie d'une base de données.
    Fait des petits tests avec des scripts simples pour essayer chacune des fonctions ou en les imbriquant
    Je donne ça à la volée, je suis pas un expert et un peu pressé aujourd'hui mais tiens moi au courant de l'avancement de tes recherches et des solutions que tu as trouvées
    C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison ! (Pierre Desproges)

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 344
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Cool !!! Génial ! MMMEEERRRCCII !!
    J'ai en fait utilisé : htmlentities() et nl2br() et c'est exactement ce que je voulais ... Merci de ton aide Nillak.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer plusieurs valeurs dans une colonne
    Par hadjiphp dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 03h14
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2008, 22h25
  3. Insérer une somme dans une colonne
    Par david71 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2008, 10h52
  4. Insérer par programmation une valeur dans une colonne d'un Datagrid.
    Par Jean_dick15 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2007, 15h32
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo