IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[GLUT] bibliothèque de liaisons KERNEL introuvable [Non suivi]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de netah25
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 233
    Points : 4 972
    Points
    4 972
    Par défaut [GLUT] bibliothèque de liaisons KERNEL introuvable
    Bonjour,

    l'execution de ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
     
    //---------------------------------------------------------------------------
    #include <windows.h>
    #include <glut.h>
     
    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop
     
    void Affichage();
    void clavier(unsigned char touche,int x,int y);
     
    //---------------------------------------------------------------------------
     
    #pragma argsused
    int main(int argc, char* argv[])
    {
            /* Initialisation de GLUT */
            glutInit(&argc, argv);
            glutInitDisplayMode(GLUT_RGB);
            glutInitWindowSize(250,250);
            glutInitWindowPosition(200,200);
            glutCreateWindow("FenetreGlut");
     
            /* Initialisation OpenGL */
            glClearColor(0.0,0.0,0.0,0.0);
            glColor3f(1.0,1.0,1.0);
            glPointSize(2.0);
     
            /* Enregistrement des fonctions de rappel */
            glutDisplayFunc(Affichage);
            glutKeyboardFunc(clavier);
     
            /* Entré dans la boucle principal GLUT */
     
            glutMainLoop();
            return 0;
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void Affichage()
    {
            /* effacement de l'image avec la couleur de fond */
            glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
     
            /* Dessin du polygone */
            glBegin(GL_POLYGON);
            glColor3f(1.0,0.0,0.0);
            glVertex2f(-0.5,-0.5);
            glColor3f(0.0,1.0,0.0);
            glVertex2f(0.5,-0.5);
            glColor3f(0.0,0.0,1.0);
            glVertex2f(0.5,0.5);
            glColor3f(1.0,1.0,1.0);
     
            glVertex2f(-0.5,0.5);
            glEnd();
     
            /* on force l'affichage du résultat */
            glFlush();
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void clavier(unsigned char touche,int x,int y)
    {
            switch(touche)
            {
                    case'p': /*Affichage du carré plein*/
                    glPolygonMode(GL_FRONT_AND_BACK,GL_FILL);
                    glutPostRedisplay();
                    break;
     
                    case'f': /*Affichage en mode fil de fer*/
                    glPolygonMode(GL_FRONT_AND_BACK,GL_LINE);
                    glutPostRedisplay();
                    break;
     
                    case's': /*Affichage enmode sommet seul*/
                    glPolygonMode(GL_FRONT_AND_BACK,GL_POINT);
                    glutPostRedisplay();
                    break;
     
                    case'q': /*quitter le programme*/
                    exit(0);
            }
    }
    me procure l'erreur suivante:

    Citation Envoyé par Point d'entrée introuvable
    Le point d'entrée de procédure SMapLS est introuvable dans la bibliothèque de liaisons dynamique KERNEL32.dll.
    J' avoue ne pas comprendre cette erreur...

    Win XP Home SP2
    BCB 6.0 Pro
    Glut 3.6.7

    cordialement
    Netah - admin
    mon site
    Linux & Mac

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    La seule réponse que je peux trouver sur le net est de réinstaller l'OS...

    Moyen comme solution...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de netah25
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 233
    Points : 4 972
    Points
    4 972
    Par défaut
    Citation Envoyé par Greybird
    La seule réponse que je peux trouver sur le net est de réinstaller l'OS...

    Moyen comme solution...
    A oui plutot moyen, mais si c'est la seul ...

    on va dire que j'attend 48h pour voir s'il n'y a pas d'autre solutions qui me sont presenté et je reformaterais mon disque ...

    merci Greybird
    Netah - admin
    mon site
    Linux & Mac

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de netah25
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 233
    Points : 4 972
    Points
    4 972
    Par défaut
    Alors j'ai testé sur une autre machine : Win2k SP4 meme BCB, etbah meme probleme, alors je doute que l'OS soit en cause non ?

    merci pour votre aide !
    Netah - admin
    mon site
    Linux & Mac

Discussions similaires

  1. CreateDevice introuvable (bibliothèque de liaison dynamique)
    Par dad72 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2008, 00h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 11h50
  3. Bibliothèque lqt introuvable
    Par Drannor dans le forum Qt
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2005, 14h04
  4. Probleme GLUT / KERNEL
    Par netah25 dans le forum GLUT
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2005, 23h31
  5. bibliothéque plsql introuvable
    Par Herveg dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2004, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo