IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Erreur 2124 Nom de formulaire non conforme aux règles d'appelation de la base


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut Erreur 2124 Nom de formulaire non conforme aux règles d'appelation de la base
    Bonjour,
    Il y a un an, il y a déjà eu une question d'un autre membre sur cette erreur et elle n'a pas été solutionnée.
    Je me trouve devant le même pb
    Un formulaire 'PrincipalTest' avec un contrôle sous formulaire 'SFrmTest'
    Je démarre avec le SFrmTest vide, donc rien dans la propriété 'SourceObjet' du sous formulaire SFrmTest.

    Ensuite, je voudrais modifier cette propriété 'sourceObjet' par ex par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    sql="SELECT TabCotis.* FROM TabCotis"
    Me.SFrmTest.SourceObjet=sql
    C'est sur cette dernière ligne qu'apparaît l'erreur
    2124 "Nom de formulaire non conforme aux régles d'appelation de MaBase"

    Si j'en crois le texte de l'erreur, c'est dans les noms de formulaire qu'il faut chercher, j'ai modifié le nom, sans plus de succès.

    Mais est-il vraiment possible de modifier le sourceobjet par code ?

    J'ai cherché en vain dans l'aide de Access quelles étaient ces règles d'appelation qui semblent particulières à chaque base.

    Peut-être aurai-je plus de chances auprès de vous, si vous avez dèjà rencontré ce pb

    Amitiés

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    En effet ta syntaxe n'est pas bonne ,essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms("PrincipalTest").Controls("SFrmTest").Form.Rowsource=Sql
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  3. #3
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par micniv
    En effet ta syntaxe n'est pas bonne ,essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms("PrincipalTest").Controls("SFrmTest").Form.Rowsource=Sql
    RecordSource plutôt que RowSource non?.
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Merci de vos 2 réponses, mais j'arrive alors sur l'erreur "l'expression entrée fait référence à un oblet fermé ou supprimé", ce qui ne m'avance guère, car
    table et formulaires existent bien.

    Je reviens à ma question précédente
    Mais est-il vraiment possible de modifier le sourceobjet par code ?


    Alors ?

    Amitiés

  5. #5
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Si, la propriété est accessible par vba. Tu as essayé d'adapter la ligne de
    micniv ? mettre sourceobjet à la place de Rowsource par exemple.

    attends voir...évidemment que le nom n'est pas réglo. cette propiété est censée
    retourner le nom d'un form ici. Et toi tu mets une instruction sql comme nom de ce
    form...Que veux tu faire exactement...?
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Micniv m'a mis sur la voie d'une grossière erreur.
    En effet la proprièté "SourceObject" renvoie un form.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Debug.Print Me!Nom du contrôle.SourceObject
    renvoie SFrmTest
    Mais l'inverse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me!Nom du contrôle.SourceObject=SFrmTest
    ne donne pas d'erreur, mais n'agit pas

    Je continue à chercher

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Il faut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me!Nom du contrôle.SourceObject="SFrmTest "
    avec des guillements puisque c'est une string
    et c'est bon
    Merci à tous de votre aide bienvenue.

    Amicalement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2013, 23h33
  2. Modéliser conformément aux règles de gestion
    Par catcat dans le forum Schéma
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2006, 08h46
  3. Erreur 2124 ouverture sous-formulaire
    Par Clelia dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2006, 08h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo