IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire] Filtre dynamique par periode temporelle


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 218
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [Formulaire] Filtre dynamique par periode temporelle
    Bonjour, j'ai un nombre de clients, et je note la date d'appel...
    j'ai facilement créé des stats pour les appels TOTAUX, et pour les appels passé le jour meme... (requete SQL simple...dans la source controle...)


    par contr,e je voudrai faire une stats, pour une periode de temps VARIABLE !!!!

    j'ai donc un champ DATEA et un autre DATEB dans lesquelles j'entre deux dates pour creer mon intervalle de temps...

    et à partir de là.. je ne sait pas commetn demander a access de me compter les enregisterement de la table xxx en prenant pour intervale la valeur de ces champs...
    Je me dis que pour un tel truc, il faut forcement du VBA... mais la notion d'intervalle, c'est plutot du SQL... (entre xxx et xxx) à mettre dans une requete!!??

    Est-ce que quelqu'un a deja fait quelque chose de la sorte!!??

    MERCI

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, il y a l'opérateur Between ou alors passer par les mathématiques (à propoos de stats...) c-à-d "where monchamp >= Valdébut and monchamp <= ValFin"
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 218
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut avacée
    PROBLEME
    j'avais tout trouvé, pour faire ce que je voulai, mais il semble que mes mécanisme ne s'imbriquent pas...

    J'explique...
    J'ai un formulaire avec des champs DateA, DAteB. chqcun de ces champs peut etre modifié apr un code , qui ouvre un calendrier, et en change la date (super cool)

    D'un autre coté, mon formulaire est bati sur une requete (rqtPeriode1erAppel) qui recupere mon champ de date d'appel et le filtre en fonction des dates DateA et DateB. (donc la table "TableDate, qui stocke les valeurs des champs DateA et DateB est incluse dans la requete)

    Tout amrche nickel... j'ouvre le formulaire, et un count() me donne le nombre d'enregistrement du champ "appel" correspondant a l'intervalle...
    sauf que si je veux changer la date de l'intervalle... BUG

    "erreur d'execution 3326: Impossible de mettre a jour recordset"

    Cela viendrait il du fait que ma requete source est filtrée par ces deux champs DateA et dateB, et que je ne peux par onséquent pas y toucher!!??

    Comment contourner le probleme??
    MERCI

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 218
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut wwwhoooooo
    a !! j'ai trouvé... en changeant le type de recordset, ça passe...

    et en plus, j'avais un probleme, de ma requete, qui ne se mettait pas à jour, quand je changeait la date...
    mais avec un me.requery, ça marche!!!
    je m'impressionne tout seul...


    Si quelqu'un voudra faire pareil... je laisse le post...

  5. #5
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Pas tout pigé, mais tague Résolu si tu es satisfait. Merci
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. État par rapport à un formulaire (filtre)
    Par Karineesammy dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2007, 14h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2007, 11h46
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 03/01/2007, 10h51
  4. Formulaire filtré par date
    Par Guizbizet dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2006, 17h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2006, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo