IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

Probleme de matrice


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Probleme de matrice
    Bonjour,
    voila mon probleme... J'ai cree une classe CPlayer. Dans cette class j'ai une variable interne D3DXMATRIX m_mMat et une mesh CD3DMesh* m_pMesh.

    J'ai initialisé dans le constructeur la matrice ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    D3DXMatrixIdentity( &m_mMat );
    Dans FrameMove():
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // rendu final
    m_vPos+=m_vVel*fElapsedTime;
    D3DXMatrixTranslation(&m_mMat,m_vPos.x,m_vPos.y,m_vPos.z);
    m_vPos=(0.0f,0.0f,0.0f) et m_vVel=m_vPos.

    Le probleme vient maintenant dans Render():
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    D3DXMATRIXA16 matSavedWorld, matWorld;
    pd3dDevice->GetTransform( D3DTS_WORLD, &matSavedWorld );
    D3DXMatrixMultiply( &matWorld, &m_mMat, &matSavedWorld );
    pd3dDevice->SetTransform( D3DTS_WORLD, &matWorld );
    // le rendu final
    m_pMesh->Render(pd3dDevice);
    pd3dDevice->SetTransform( D3DTS_WORLD, &matSavedWorld );
    La mesh s'affiche tres bien a l'ecran quand je ne tranforme pas la matrice mais quand j'essaie de tranformer le WORLD a partir de la matrice m_mMat la mesh ne s'affiche pas.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 99
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Je dirais que le mesh s'affiche bien mais comme tu l'as envoye a chaille, tu ne peux pas le voir.
    Laurent -- http://jeux-directx.com/

Discussions similaires

  1. Probleme Affichage matrice
    Par quentinh390 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2008, 10h51
  2. Probleme de matrices
    Par pilotlbe dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2008, 21h09
  3. dev c++ probleme grande matrice
    Par elekis dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2007, 09h15
  4. probleme initialisation matrice
    Par sneb5757 dans le forum C
    Réponses: 23
    Dernier message: 18/11/2006, 18h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo