IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.1.1] [Debutant] probleme de somme Total.sum


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut [2.1.1] [Debutant] probleme de somme Total.sum
    Bonjour je debut avec le plugin de BIRT sous eclipse.
    En fait je recupere des données dans mon dataSet correspondant aux communication entre 2 poste (emetteur/recepteur) avec une colonne duree en secondes.
    j'affiche mon résultat dans une table, dans laquelle j'ai crée des groupes suivant l'emetteur, ainsi, mon tableau affiche pour un emetteur donné toutes les communications qu'il a eu, avec pour chaque communication une durée.
    Le probleme c'est que je veux ajouter le cumul de toutes les durées pour chaque emetteur, donc dans le 'group footer row' du tableau j'ai rajouté, un data item, avec comme expression : Total.sum(dataSetRow["Duree"]).
    seulement, le resulat est mauvais pour chaque groupe je retrouve le meme resulat : -567986418 alors que cela ne devrait pas être ca...
    si quelqu'un voit pourquoi il ne me calcule pas la bonne valeur....
    peut etre qu'il fait la somme de toutes mes durees, et pas seulement celle du groupe, mais quand je sélectionne agregate on avec le nom de mon groupe j'ai une erreur :
    ReportDesign (id = 1):
    + Group "G_HLLI_EPORIG_STR" used in column data item_1 does not exist

    je ne comprends pas pourquoi il me dit que le groupe n'existe pas... car il exite bien !!

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour !

    Ou as tu trouver ce fameux "agregate on" ?

    Comment fais tu ton groupe ? Via une requête ou via BIRT ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    je fais le group via le BIRT, dans 'Outline', je sélectionne la table qui contiendra toutes les données (communication) et je clique droit 'insert group', je crée donc mon groupe pour chaque émetteur, et je présise un nom de groupe.
    Ensuite je place mon 'data item' dans la ligne 'group footer row', ensuite je precise Binding avec 'mon data set', puis je reviens sur mon data item pour préciser l'expression et il demande 'aggregate on ' soit il y a une liste avec 'all' ou 'nomDeMonGroupe', et je sélectionne biensur le nom de mon groupe, et dans ce cas j'ai l'erreur, et donc pas d'affichage.
    (le -5856565 arrivait lorsque je prenais 'aggregate on ' = 'all')...

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Petite question (je n'ai toujours pas agregate on dans cette partie) : Quelle est la version exacte de ton BIRT ?

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    j'utilise la version 2.1.1 de BIRT, sinon je n'ai l'option 'aggregate on' que si j'ai créer un groupe dans une table et que dans cette même table j'insère un 'data item'...

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    j'ai réussi à résoudre le probleme, mais je n'ai pas trés bien compris ...
    en fait j'ai supprimer le groupe, le re créer, re créer mon data item avec ma somme et là ca à marcher, ensuite j'ai voulu refaire la même chose pour un autre rapport, et là j'ai eu la même erreur... donc je ne vois pas vraiment de quoi il s'agit, je vais surement re supprimer le groupe, le re créer...
    c'est pas super, car aléatoire...
    comme ce n'est pas du développement, ce n'est pas grave pour l'instant...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme grub rescue-Totalement DEBUTANT
    Par alexisleprogrammeur dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2013, 20h06
  2. Somme totale... Défi !
    Par mattmat dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/08/2005, 21h03
  3. [Debutant]Probleme pour Debugger sours JCreator
    Par Flam dans le forum Environnement de Développement Intégré (EDI)
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2004, 19h27
  4. [debutant]probleme servlet
    Par noOneIsInnocent dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2003, 13h25
  5. [debutant] Probleme pour dessiner un simple cube
    Par scorpiwolf dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2003, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo