IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Timestamp et migration mysql postgresql


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 114
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Timestamp et migration mysql postgresql
    Bonjour,

    j'essaye de migrer ma base MySQL en PostGreSQL :

    1) existe t'il un equivalent de USE nomtable; pour selectionner
    la table courante ?

    2)Comme equivalent de DATETIME j'ai mis un TIMESTAMP mais lors de mon insertion j'ai une erreur.

    3) Comment lors de l'insertion d'un record (INSERT) gerer la cle primaire qui est declare en SERIAL.En mySQL l'equivalent etait de passer NULL a la cle primaire declarée comme ceci : UserID INTEGER NOT NULL AUTO_INCREMENT

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut Re: Timestamp et migration mysql postgresql
    Bonsoir

    1) existe t'il un equivalent de USE nomtable; pour selectionner
    la table courante ?
    pas besoin d'indiquer le nom de la base de données, il suffit de preciser sur quelle base on se connecte

    2)Comme equivalent de DATETIME j'ai mis un TIMESTAMP mais lors de mon insertion j'ai une erreur.
    Si on avait l'erreur cela serait plus pratique, vu qu'aujourdhui j'ai cassé ma boule de crystal

    3) Comment lors de l'insertion d'un record (INSERT) gerer la cle primaire qui est declare en SERIAL.En mySQL l'equivalent etait de passer NULL a la cle primaire declarée comme ceci : UserID INTEGER NOT NULL AUTO_INCREMENT
    Un champ de type SERIAL est automatiquement définit en tant que cléf primaire;

    KrysKool
    Christophe Chauvet
    Consultant Odoo
    Python / PostgreSQL

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    Bonsoir,

    3) Comment lors de l'insertion d'un record (INSERT) gerer la cle primaire qui est declare en SERIAL.En mySQL l'equivalent etait de passer NULL a la cle primaire declarée comme ceci : UserID INTEGER NOT NULL AUTO_INCREMENT
    Supposons que tu as une table comme ca :

    matable
    *********
    id SERIAL
    nom varchar(30)
    prenom varchar(30)
    ville varchar(30)


    Pour inserer les valeurs tu as plusieurs possibilités :

    - on cite explicitement la liste des colonnes a inserer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO matable (nom, prenom, ville) VALUES ('toto','tutu','icietla');
    - on spécifie la séquence et toutes les colonnes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO matable (id,nom,prenom,ville) VALUES (nextval('matable_id_seq'), 'toto','tutu','icietla');
    ou mieux, on laisse le mot clef default

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO matable (id,nom,prenom,ville) VALUES (DEFAULT, 'toto','tutu','icietla');
    - on ne spécifie pas les colonnes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO matable VALUES (nextval('matable_id_seq'), 'toto','tutu','icietla');
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO matable VALUES (DEFAULT, 'toto','tutu','icietla');
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Arf j'ai répondu a coté de la question 3

    merci hpalpha

    KrysKool
    Christophe Chauvet
    Consultant Odoo
    Python / PostgreSQL

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 114
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par kryskool
    Arf j'ai répondu a coté de la question 3

    merci hpalpha

    KrysKool
    Merci a tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL -> PostGreSQL] Migration
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/04/2010, 16h33
  2. Django et Migration de Postgresql a Mysql
    Par kedare dans le forum Django
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2009, 17h10
  3. Migration MySQL -> PostgreSQL
    Par FinalSpirit dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2009, 11h40
  4. migration mysql > postgresql
    Par jacques trepp dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2005, 10h05
  5. [MySQL -> PostGreSQL] Migration
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2002, 21h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo