IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Débutant]Caractères chinois dans un fichier.


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Débutant]Caractères chinois dans un fichier.
    Bonjour,

    voilà, je suis entrain d'essayer de développer une interface (entre 2 appli, oracle appli vers une appli java web) en java.
    je dois lire et traiter le contenu d'un fichier texte, et ce fichier peu contenir des caractères chinois.
    Quel type d'encodage dis-je utiliser pour les retrouver, utf-8 me donne des ? et iso-jesaispluscombien-1 me donne des caractères exotiques mais pas chinois...

    j'ai essayé de regarder du côté de String, mais j'ai pas tout compris...
    j'utilise ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    InputStreamReader ipsr2=new InputStreamReader(ips2,"UTF-8");

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Tout dépend de l'encoding du fichier qu'on te donne ... Tu ne peux pas choisir toi même si ce n'est pas toi qui crée le fichier

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    c'est ce que je pensais...
    mais c'est là que ça se complique...
    dans oracle tout est en utf-8, mais le fichier est créé en ISO (il me semble)...
    aujourd'hui pour supprimer les caractères chinois, on est obligé de passer par un script unix qui utilise decode...
    mais bon là je ne suis pas sûr de l'encodage du fichier que je test (j'en ai toute une pelleté et jme suis un peu mélangé les pinceaux! faudra que je m'en refasse un propre....quand oracle appli marchera...)

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Etrange que le fichier soit en ISO parce que ... en ISO tu ne peux pas avoir des caractères chinois

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par chtig
    Etrange que le fichier soit en ISO parce que ... en ISO tu ne peux pas avoir des caractères chinois
    +1.

    Il est plus probable que ton fichier soit en unicode (UTF-8, ou UTF-16).
    P-e meme en ANSI avec une page de code exotique de windows.

    tu pourrais nous poster les valeurs (hexa) des 10 premiers octets de ton fichier ?
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Autant pour moi, les caractères chinois n'apparaissent pas dans le fichier (en iso) ils sont remplacés par toute sorte de zigouigoui...

    Comment puis-je faire pour changer l'encodage d'une chaine de caractères seulement?

    puisqu'en ISO, le chinois apparaît n'importe comment, j'aimerais revenir en UTF-8 (qui met simplement des "?") que je pourrais ainsi plus facilement remplacer par des espaces!

Discussions similaires

  1. [DOM4J] Caractères chinois dans fichier XML
    Par inanc dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/03/2011, 13h28
  2. Réponses: 32
    Dernier message: 17/05/2006, 16h03
  3. Insertion caractère spécial dans un fichier
    Par lenouvo dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 11h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 14h17
  5. [XSL] Caractère incorrect dans un fichier XML
    Par nicobest dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo