IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSL] Caractère incorrect dans un fichier XML


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [XSL] Caractère incorrect dans un fichier XML
    Bonjour,

    je dispose d'un fichier XML de plusieurs Mo et de deux fichiers XSL associés. Le fichier XML s'appelle Stats.xml et les fichiers XSL Stats.xsl et Common.xsl.

    Quand j'essaie d'ouvrir Stats.xml dans IE, j'obtiens l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    La page XML ne peut pas être affichée 
     
    Impossible d'afficher l'entrée XML en utilisant la feuille de style XSL. Corrigez l'erreur, puis cliquez sur le bouton Actualiser ou réessayez ultérieurement. 
    --------------------------------------------------------------------------------
    Un caractère incorrect a été trouvé dans un contenu de texte. Erreur de traitement de la ressource file:///C:/Program Files...
     
    <Song Dir='Songs/Default/Beethoven - F
    Le caractère suivant le F final est un ü. Si je le remplace par un u normal, j'obtiens le même message d'erreur mais sans spécification sur la ligne erronée.


    Je ne m'y connais pas trop en xml / xsl, mais voici les premières lignes de chaque fichier qui me paraissent intéressantes (les encodages) :



    Dans Stats.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    Dans Stats.xsl :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> 
    ...
    <xsl:import href="Common.xsl" />
    Dans Common.xsl :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    ...
    <xsl:output method="html" omit-xml-declaration="no" encoding="iso-8859-1" indent="no" />


    Voilà, quelqu'un aurait-il une idée de quoi ça peut venir ? Dites moi si vous voulez plus d'infos ou les fichiers en entier.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    le fait d'indiquer dans le prologue XML que l'encodage est en UTF-8 ne suffit pas, il faut qu'il soit effectivement en UTF-8. Assure-toi que ta source XML respecte cet encodage.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    D'accord, mais le XML n'est pas de moi. Comment m'assurer qu'il est effectivement encodé en utf-8 ?

Discussions similaires

  1. Caractère utile dans un fichier xml
    Par nounou0018 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2009, 15h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2009, 15h31
  3. [Encoding] Comment stocker les caractères arabes dans un fichier XML?
    Par merci_tous dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 16h57
  4. Affecter un attribut dans un fichier XML ou XSL
    Par LLaurent dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2003, 14h04
  5. Insertion dans un fichier xml à partir d'un xsl
    Par alexandre54 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2003, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo