IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

VC++ 6 comment creer une application non visible dans la fenetre des taches


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de irnbru
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 316
    Points : 500
    Points
    500
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut VC++ 6 comment creer une application non visible dans la fenetre des taches
    Bonjour je debute totalement en VC++ 6.0. je souhaite savoir comment rendre mon application windows MFC invisible dans la liste des processus sous windows XP/NT/2000...

    Merci de me donner un exemple de code simple si possible

    Merci pour tout
    IRNBRU

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    c'est possible, mais c'est à mon avis une mauvaise idée, il est important de pouvoir tuer un processus si jamais il a un comportement non adapté, ou s'il est planté.
    pourquoi vouloir cacher un programme ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Oui, pourquoi ?

    C'est généralement les programmes malveillants qu'on cache...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de irnbru
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 316
    Points : 500
    Points
    500
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben en fait je fait un programme qui lance un bloqueur windows apres 20 min. Mais mon application est dans la liste on peut le tuer et donc l'empecher de bloquer windows donc non cela n'est pas toujours mechant. lol Merci si vous pouvez m aider

    IRNBRU

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    y a plus rien

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Plutôt que de faire un affreux rootkit, pourquoi ne pas utiliser un service pour bloquer ?

    Avec CreateProcessAsUser(), un service tournant sous LocalSystem() peut lancer n'importe quel programme sur la session interactive. Y compris un programme tournant sous un compte admin, impossible à fermer de force par un utilisateur sans privilèges...

    Ou plus simplement, un programme qui connait le mot de passe d'un compte admin et qui lance le process bloqueur sous ce compte avec CreateProcessWithLogonW().
    En stockant le mot de passe en crypté dans l'exécutable, le seul moyen de l'extraire, c'est du reverse-engineering ou un hack dans la mémoire : Pas à la portée de tous, quoi.

    Et encore, c'est seulement si tu as besoin que le programme bloqueur puisse se lancer tout seul quand l'utilisateur se connecte.
    S'il suffit qu'un admin soit présent pour lancer le programme bloqueur, il peut utiliser un simple RunAs (Exécuter en tant que), taper son mot de passe et se barrer...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    ca ne répond pas à la question principale, mais c'est effectivement mieux. Sauf si l'utilisateur a les droits d'admins, ce qui arrive bien souvent dans une boite

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Quand bien même, je ne suis pas certain qu'un admin puisse tuer si facilement un programme d'un autre admin...

    Surtout qu'on peut sûrement, au moment de lancer le process, s'amuser un peu avec sa DACL : Je ne crois pas que les privilèges d'admin BACKUP et RESTORE marchent sur des processus (et en plus, ils ne sont pas activés par défaut, ce qui obligerait l'utilisateur à exécuter un programme dédié...)


    Et c'est normal que je ne réponde pas à la question, puisque je suis fondamentalement contre. Aussi, j'essaie d'encourager le P.O. à prendre une autre voie...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    Et c'est normal que je ne réponde pas à la question, puisque je suis fondamentalement contre. Aussi, j'essaie d'encourager le P.O. à prendre une autre voie...
    Tu as bien raison, et cette attitude t'honore, je m'empresse de supprimer ma 1ère réponse

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2014, 03h43
  2. Applications non visibles dans la barre de taches
    Par ABN84 dans le forum Windows 7
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2009, 12h07
  3. Quels sont les meilleurs langages pour créer une application non-web (en local) ?
    Par Skeud007 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/08/2007, 16h33
  4. Comment creer une application dans une dll
    Par Aiekick dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2006, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo