IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

[.Net Remoting] Communication Client Server


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 72
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [.Net Remoting] Communication Client Server
    Bonjour,

    Je souhaite faire un petit chat en remoting. Pour cela je souhaite utiliser le .Net Remoting.

    Je pensais architecturer le tout ainsi :

    Le serveur publi un objet qui contiendra la liste des clients.

    Le client se connecte au serveur il publi un objet afin que le server puisse afficher des données sur le client.

    Apprè le fonctionnement est celui d'un chat normal.

    Le problème que j'ai est le suivant. Lorsque mon client essaye de publier l'objet il me met ça en code d'erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    tcp channel already registred
    a cette ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    IFalconRemoteClient remoteClient = (IFalconRemoteClient)Activator.GetObject(
                        typeof(IFalconRemoteClient),
                        "tcp://" + Ipaddr + ":56798/ClientAccess.rem");

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Apparament tu es entrain d'utiliser deux channels avec le même nom, ou bien tu as declarer tes channels sans leurs attribuer de nom et par defaut ils auront le même nom ("tcp", "http", ...)

    Pour résoudre le probleme, il faut specifier le nom du channel soit dans le constructeur soit dans le fichier de config.
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 72
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Merci beaucoup
    Merci de l'info ça marche maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de communication client server (socket
    Par pepejorje dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2014, 10h36
  2. JAXB et communication Client - Server
    Par Wilgard dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2012, 13h35
  3. [Home Server] Communication client/server d'un étudiant !
    Par blepharocyte dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2009, 16h09
  4. [VB.NET] Envoi de message server-client
    Par Tiib_CD dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2006, 10h52
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2006, 22h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo