IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Envoi de message server-client


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 29
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [VB.NET] Envoi de message server-client
    Salut la communauté, j'aurais besoin de vos avis SVP !
    Je vous explique. Je développe une appli de GPAO avec une base de donnée MySQL sur un server. Et j'ai besoin que le server MySQL envoi un message sur chaque poste client connecté lors d'un ajout ou d'une modif sur la base. Pour cela je vais utiliser des triggers dans le code SQL de la base et détecter les users connectés mais ensuite vient mon problème ! Coment envoyer un message (genre messagebox) a chaque poste client ? Une procédure stockée sur le log client déclenchée par le trigger ? Une procédure directement stockée dans le code de la base ? Mais est ce possible d'envoyer des messagebox en réseau ? Est ce qu'il existe des solutions pour ca ? Ou alors sauvegarder les changements éffectués sur la base dans un fichier log sur le server, lu par chaque poste client ... Je sais pas trop quelle est la meilleure solution. Si vous avez des idées je suis preneur ! Merci d'avance et bonne journée

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 324
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Bonjour,
    Moi je ne susi pas un specialiste mais je pencherai pour un service windows qui tourne sur chaque poste client.
    1 || 1 = 1
    1 && 1 = 1
    1 * 1 = 1
    Bon après tout, peut-être que Van Damme avait raison :
    1 + 1 = 1 // harmonie parfaite

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 29
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Est ce que tu peux m'en dire un peu plus, je n'ai jamais utilisé de services win en prog. Et au fait précision : je vais plutot m'orienter vers l'écriture dans un fichier log des actions effectuées sur la base et une fonction qui appelle les clients a lire le fichier log et l'afficher dans un coin de l'interface. Je trouve ca plus pratique que des messagesbox a répétition !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 29
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour, alors manque de réponses a ce sujet, je me suis dis que je devrais peut ètre repreciser mes questions pour que ca soit plus clair.Je cherche a écrire deux fonctions entre la bdd et le log.

    La 1ere servirait a écrire les actions éffectuées sur la base dans un fichier log. Déclenchée par des triggers sur les actions a surveiller, je ne sais comment l'écrire ? J'écris mon log en VB.NET, et ma base en SQL. Mais même si je débute en SQL je ne pense pas pouvoir écrire une telle fonction dans ce langage. Alors procédure stockée faisant appel a une bibliothèque ? Dans quel langage ? Est ce possible d'écrire une fonction en VB.NET de la mettre dans une .dll et l'appeler dans un trigger ou une procédure stockée de la base ? Voila pour mon 1er souci

    La 2eme fonction serait la suite de la 1ere, cad qu'il faudrait pouvoir dire a chaque client connecté a la base qu'une modif a été faite sur la base et de venir mettre a jour leur fichier log. En fait j'affiche dans un coin de l'interface, une listbox avec le contenu du fichier .log des actions de la base stocké sur le server. Donc il faudrait pouvoir demander au log client de venir mettre a jour cette listbox. Alors pareil une procédure stockée ? Une dll ?

    Voyez que chui un peu en galère et je ne sais pas trop par ou commencer, si quelqu'un avait une idée ou un conseil a me donner SVP, ca m'aiderait beaucoup. Merci d'avance de votre aide

Discussions similaires

  1. [WD9] Net Envoie Message Client
    Par beubeu51 dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/06/2012, 22h42
  2. envoi de messages à un client sur irc
    Par ziguigui dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2008, 23h16
  3. Envoi Server -> Client INDY
    Par Anaklein dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 03h07
  4. [SQL-SERVER] Envoi de message via SQL server
    Par Sytchev3 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2006, 10h41
  5. [vba] Envoi de fichier ascii client Windows => server Lin
    Par kremvax dans le forum Général VBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo