IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

TStringList en array of string


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut TStringList en array of string
    Comment faire pour transformer un stringlist en array of string ?

    g créer une fonction, mais j'arrive pas a donner le type array of string en resultat.

    voici la fonction:

    function listtoarray(strlist:Tstringlist): // array of string ?!!
    var
    tmp: array of string;

    begin
    for i:=0 to strlist.count -1 do
    tmp[i]:=strlist.valuefromindex[i];
    end;

    end;

    la fonction rempli bien l'array tmp, mais je peux pas definir le retour de la fonction...

    Bouh......
    Gniarc Gniarc

    DELPHI 7 ENT/ W2K

    Au lieu de programmer pour 3 fois rien, j'aurais mieux fait de vendre des tomates...(sic)

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu as mis :

    dans ta procédure et à la fin de la boucle ?

    Il y a aussi une erreur : tu met un "end;" en trop ou alors il te manque un begin.
    (Je pense que ca donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function listtoarray(strlist:Tstringlist):  array of string;
    var 
    tmp: array of string; 
    begin 
        for i:=0 to strlist.count -1 do tmp[i]:=strlist.valuefromindex[i]; 
        result := tmp;
    end;
    Mais j'ai pas testé

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    type TStringArray = array of string;
     
    procedure listtoarray(strlist:TStringList; var res: TStringArray);
    var i: Integer ;
    begin 
      SetLength(res,strlist.Count);
      for i:=0 to strlist.count -1 do res[i]:=strlist.Strings[i]; 
    end;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2007, 12h09
  2. [WMI] Convertion Array of String -> String
    Par yamino dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2007, 08h42
  3. Convertir un cell array en string
    Par Sensib dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2006, 13h12
  4. [D6] Conversion Array of String en String
    Par wizdom dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 17h01
  5. [FreePascal] Array of string
    Par w0lf dans le forum Free Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2006, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo