IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

gestion bdd date


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut gestion bdd date
    Bonjour
    c'est encore moi, avec une nouvelle question.

    Voila j'ai une base de donnée ou je gére des lignes avec un IdClient, et IdFeuille a l'intérieure de la ligne , en plus il y a une date(je fais varier la date pour chaque enregistrement) mon objectif est de faire une recherche par date , et d'afficher ainsi le données correspondantes( environs 30 infos). sur le meme principe realiser la suppression de la ligne.

    Le plus surprenant est que je suis arrivé a enregistrer, mais pour le reste je patoge.

    un peu d'aide
    Merci
    @+
    Philippe

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Salut,
    Peux-tu être plus clair?

    Merci.
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi!
    Albert Einstein

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Avec une requête et une date comme critère de recherche.

    Par contre, pour la suppression, j'ai une solution à te proposer, c'est de mettre un booléen dans ton champ qui serait actif ou non.
    Au lieu de le supprimer, tu le désactive. Si tu fais une mauvaise manipulation, il est toujours possible de faire marche arrière.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Maintenant sur le meme projet j'ai une autre question


    dans un Form je récupére le text d'un combo exemple "le nom"

    mais dans la table je ne veux pas copier le nom mais l'Id du nom, afin de me permettre par la suite de récupérer les différentes infos liés à l'Id


    pour récupérer le nom du combo j'utilise ce qui suit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
       dtr = dts.Tables("T_FeuilleMatch").NewRow
     
       dtr("Piliergauche1") = Me.ComboBox1.Text
    donc je veux bien afficher le nom mais récupérer l'ID dans ma table


    Petit rappel je débute, j'utilise pas forcément le chemin le plus dirrect

    @+

    Encore Merci

    Philippe

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Le plus facile, tu crée un combo à l'aide de l'assistant.
    Il va te proposer de choisir une source, tu choisis la table qui contient les données. De là, l'assistant va prendre normalement deux champ, l'ID et le Nom.
    Le nom sera affiché mais seul l'id sera stocké dans la table. Ensuite, tu fais ce que tu veux.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci
    mais j'ai déja créer pas mal de chos dans mon projet et la dernière fois que j'ai essayé de mettre de combo via l'assistant ça me faisait planter le reste de l'application. Donc si tu avais une autre proposition je suis preneur, dans le style de ce que j'ai mis en place :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
       'création d'une nouvelle ligne avec les données des combobox et chekbox
            dtr = dts.Tables("T_FeuilleMatch").NewRow
     
            dtr("Piliergauche1") = Me.ComboBox1.Text
    mais pour le moment je cherche et !!!!!!

    Merci
    @
    Philippe

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Je pense que
    N'est pas correct

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.ComboBox1.Colunm(0)
    Devrait mieux aller.

    Du moins je pense.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    ben non ça ne marche pas

    je reexplique j'ai peut etre pas tout dis

    mon combobox me permet de récupérer le nom d'un joueur dans une table joueur. Dans cette table il y a Id joueur, Nom, Prénom, Licence

    Grace à ses infos je compose une equipe ou on trouve que des noms j'enregistre ses infos dans une table FeuilleMatch

    quand je veux visualiser les différentes feuilles de match j'ouvre un nouveau forme ou je dois retrouver IDJ , Nom, Prenom, N° licence, affichage dans 4 textbox

    et pour l'instant je ne trouve que le nom qui a ete selectionner dans le combo

    Voila
    je bouquine mais ne trouves pas de réponses

    Merci
    @+
    philippe

  9. #9
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Apparemment dans la table FeuilleMatch il n'y a que le nom des joueurs

    Pour faire apparaître les autres données des joueurs dans le formulaire FeuilleMatch, la source de ce formulaire doit être une requête liant la table FeuilleMatch et la table Joueurs, le lien devant se faire avec le nom (ce qui n'est pas idéal, l'idéal serait IdJoueur) , ainsi toutes les données seraient accessibles pour affichage dans le formulaire FeuilleMatch

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour
    Voila comment sont enregistrer les donnees qui apparaissent dans les combo que je selectionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ComboBox1.Items.Add(strIdentifiant & " : " & myReader.GetString(1) & " : " & myReader.GetString(2))
    dans l'ordre on a idjoueur,nom, prenom.

    Puis par la suite quand je selectionne sur le combo les donnees que je recupère dans un textbox on la forme suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    58:Nom:Prenom
     
    58=IdJoueur
    Nom=IdNom
    Prenom=IdPrenom
    l'enregistrement ce fait de la façon suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      dtr = dts.Tables("T_FeuilleMatch").NewRow
     
            dtr("Piliergauche1") = Me.ComboBox1.Text

    L'ideal serait de recupérer l'IdJoueur, tout en affichant le nom du joueur

    Le final est de retrouver dans 4 Textbox allignée horizontalement les donnees

    IdJoueur: IdNom:IdPrenom:IdLicence ; dans un autre forme qui permet de visualiser les selections


    Voila je pense utiliser des commandes SQL mais c'est pour le moment de la brasse coulée

    Merci
    @+
    Philippe et meilleurs voeux à tous pour 2007

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    bonjour,
    je cherches sur différentes pistes, mais je but sur 2 choses

    Que veulent dire les expressions suivantes:

    Mid(ComboBox1.Items.Item(ComboBox1.SelectedIndex), 1, 5)

    et


    ComboBox1.Tag


    je ne trouves pas d'explication et surtout je ne vois pas a quoi cela peu servir dans mon application.

    le but est de recuperer dans une table des infos.

    C'est ami qui ma mis sur la voie par rapport a la question que je lui posais, mais bon?????

    Merci @+
    Philippe

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    bon j'avance un peut

    je viens de relire un tuto sur la fonction
    parcontre sur
    je ne trouve rien

    pour la fonction MID le bute est de récupérer les 5 premier caracthére de la chaine
    du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       strNomPrenom = strIdentifiant & " :" & myReader.GetString(1) & " " & myReader.GetString(2)
    et ceci pour utiliser MID
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Dim strID As String
                strID = Mid(ComboBox1.Items.Item(ComboBox1.SelectedIndex), 1, 5)
                intNom = CInt(strID)
    Mais le pb C'est que ce que je mets entre mid et les () le marche pas

    Help

    Merci
    @
    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gestion de date de fin de mois
    Par bzh56 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2005, 10h15
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2004, 18h52
  3. [MCD] Gestion de date
    Par Seb7 dans le forum Schéma
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/09/2003, 09h29
  4. [MCD] [MCD] Gestion des dates
    Par brionne dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2003, 13h01
  5. [BEST_PRACTICE][Merise] MCD & gestion de date
    Par Seb7 dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2003, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo