IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Concurrence et multi-thread Java Discussion :

[Problème de Compréhension] Les Threads


Sujet :

Concurrence et multi-thread Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 218
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [Problème de Compréhension] Les Threads
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    public class Th1 extends Thread{
      private boolean arret=false;
      public void run(){
        int i=0;
        while(!arret){
          System.out.println(" "+i++);
          }
          }
        public void arret(){
        arret=true;
        }
        }
    
    _________________________________________
    
    public class Th2 extends Thread{
      public void run(){
      long duree=10000;
      long t1=System.currentTimeMillis();
      System.out.println("t1 ="+t1);
      long t=0;
      while(t<duree){
        t=System.currentTimeMillis()-t1;
        }
      MonThread.t1.arret();
    
      }
      }
    
    _________________________________________
    
    public class MonThread {
     static Th1 t1;
     static Th2 t2;
     public static void main(String[] args){
     t1=new Th1();
     Th2 t2=new Th2();
     t1.start();
     t2.start();
     }
     }

    Salut tout le monde. Je suis entrain d'étudier les Threads, I kindly ask u the following questions :

    1- Dans Main , le mot clé static est utilisé pour déclarer les threads , pourquoi ?

    2- Concernant la classe Th2, j'ai pas bien assimilé le fonctionnement du Time , que représente la variable t ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    static permet d'acceder a une variable d'une classe SANS avoir creer d'objet de cette classe.

    Exemple, quand tu utilise :
    Jframe frm = new JFrame("fenetre");
    frm.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

    JFrame.EXIT_ON_CLOSE est une variable(int) de type static, tu n'as pas a creer d'objet pour pouvoir acceder a sa valeur.

    ___________________________________

    t1 est le moment en milliseconds ou commence le thread
    (disons t1 = 23000 )

    la boucle permet "while" permet d'augmenter t
    au debut (premier passage dans la boucle)
    t = 23000 -23000 //donc t = 0

    5 secondes plus tard et x passages plus tard dans la boucle
    t = 28000 - 23000 // donc t = 5000

    10secondes plus tard ...
    t = 33000 - 23000 // donc t = 10000
    la boucle va sarreter
    fin du thread t1 apres 10secondes
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 218
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    eclesia , I really thank you zillion times for your kindness! I thank you from the bottom of my heart for ur help & ur time . You made my day !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    faut cocher le maintenant
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de compréhension des threads
    Par chimanos dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/10/2014, 08h59
  2. [Pascal / SDL] Problème pour gérer les Threads…
    Par Sn00ze92 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2009, 17h40
  3. problème sur les threads et les sémaphores
    Par ramislebob dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 11h52
  4. [Avis aux pros !] Problèmes de la VCL avec les threads
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 22h38
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo