IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] Le DataBinding en vb.net, c'est comment?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 139
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [VB.NET] Le DataBinding en vb.net, c'est comment?
    bonjour

    je sais que quand je fais des windows application je peut binder un textbox facilement de cette maniere

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    txb_install.DataBinding.Add("Text", DS, "Installe")

    maintenant je me fais des asp.net web application et cette methode de bind ne marche pas...

    comment faire svp?

    merci!

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 58
    Points : 70
    Points
    70

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 139
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    ya pas quelque chose de plus simple que cela...

    genre une propriété que je peu prendre avec le txtbox1.kechose ou un datasource...loll

    merci

  4. #4
    Membre habitué

    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 139
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Salut,

    il y a la propriété datasource que tu peux utiliser. Et pour lier les données il faut utiliser la méthode Databing.

    krest

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 139
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    ok
    mais je ne peux pas utiliser textbox1.datasource...il nes pas disponible dans les choix....

    que faire?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 139
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    peut etre avez vous une meilleure solution...je vais vous presenter mon prob :

    jai une grille et jajoute des occurence a chaque fois...jai une colonne hyperlien et je peux cliquer dessus ce qui mamene sur une autre page cette page es pour une mise a jour de la ligne selectionné par le lien...

    les données qui sont deja entrées...je veux que ces données remplissent mes textbox et combobx correspondant..car je ne veupas que l'usager reecrive ces données...

    ces pourquoi je voulais lier les données avec mes textbox...mais y a t-il une solution meilleure?

    que dois je faire?

    si vous ne comprennez pas dites moi le!!!
    héhéhé

    merci beaucoup!

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 58
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Ben pour moi le DataBinding ca consiste en une collection d'events dans un Objet GUI qui déclenchent des mises à jour dans un Objet Metier Source et réciproquement.

    Comme je me vois mal faire un postback a chaque fois que l'utilisateur touche un controle pour mettre la Source à jour et que je vois encore moins comment mettre l'affichage de l'utilisateur à jour si la source est modifiée sur le serveur, parler de DataBinding en asp.net n'a aucun sens.

    Tout au plus peut on trouver un remplacement à:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    MonControl.texte = Source.Texte
    Source.Texte = MonControl.Texte
    Mais ce sera jamais du vrai data binding...

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 58
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Ben je fais des trucs de ce genre a longueur de journée...

    La Collection source de la grille vient d'une base de donnée je suppose ?

    Tu envoies l'Id de l'objet a modifier en paramètre à la page Fiche et tu relis l'objet dans la base de donnée...

    Si tu veux la jouer vraiment ASP.Net, tu mets tout dans la meme page, quand tu es en edition de la Grille tu passes la Fiche en invisible et quand on clique sur l'enregistrement a éditer tu mets la grille à invisible et la fiche à visible.
    Tu peux récupérer la valeurs de la grille à éditer qui est conservée dans le ViewState directement sans passer par la base de donnée.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 139
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    ok bien moi je passe le id de ma colonne hyperlien dans mon url vers l'autre page...

    et je fais un request.params(mon parametre) sauf que la je ne sais pas trop koi faire pour saisir les infos qui sont sur la meme ligne que celle ke jai selectionné....



    toi ce que tu parle aurais tu un exemple en code qui pourrai me faciliter la comprehension..!

    héhé je suis un visuel!

    merci!

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 139
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    jai fait dune autre maniere genre que je fais

    request.params("id")

    cest le ID passé dans mon URL qui correspond a la ligne selectionné...

    mais la jai mis ca dans un variable pi jvoudrais faire un genre de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select infos from table where id = 'valeur'
    ...

    mais ca marche pas pentoute!

    comment je peu faire ca?

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 139
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    jai ce code ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim MaCommRemplir As New SqlClient.SqlCommand(selection, MaConnectionElec)
     
                MaCommRemplir.Parameters.Add(New SqlClient.SqlParameter("@cavalier_id", Request.Params("cavalier_id")))
     
                ???????????????
     
                MaCommRemplir.Connection.Open()
                MaCommRemplir.ExecuteReader()
                MaCommRemplir.Connection.Close()
    à l'endroit des ????? je ne sais pas comment placer la valeur de mes champs selectionné dans ma requete sql "selection" dans mes textbox et mes dropdownlist...

    pourtant jai esayé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    txb_champ.text = "champ_selectionné"
    mais cela ne marche pas du tout...

    comment je peux faire ceci!!! ???

    merci beaucoup de me démêler!

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 139
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut solution
    rien de plus simple qu'avec un datareader et une conversion du type!!!

    merci pour vos explication plus haut qui m.ont aidé a trouver la reponse...!



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dataset perso + Databindings en asp.net ?
    Par Icewall dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2010, 21h05
  2. [VB.net 2005] Databinding sur menuItem
    Par WriteLN dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2007, 18h45
  3. [VB.NET 2003] DataBindings
    Par Kropernic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2007, 10h16
  4. [VB Net] [DbNull] [Databindings]Mettre à Null un textbox lié
    Par netomin dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2006, 10h30
  5. [vb.net][datagrid]databindings
    Par Alex35 dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/11/2005, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo